Главная Кроме того Рейд "Опасный водитель"
30.03.2013
Просмотров: 811, комментариев: 0

Рейд "Опасный водитель"

В минувший четверг на территории Карагайского района сотрудниками ОГИБДД проведен рейд «Опасный водитель - Внимание пешеход!» за время которого было проверенно 87 транспортных средств из них выявлено 18 нарушений водителями транспортных средств. Для проведения подобных рейдов, место патрулирования выбирается не случайно. Чаще всего – это участки дорог повышенной аварийности.

В субботу также не менее аварийный день на территории района и проведён рейд «Опасный водитель», в ходе которого выявлено 18 административных правонарушений водителями автотранспорта. Выявлено два выезда на полосу встречного движения, 7 превышений скоростного режима. При проверке всех нарушителей правил дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции было установлено, что 5 водителей не оплатили штраф за нарушение ПДД в установленный законом срок, за что данным водителям придётся понести административную ответственность в соответствии статьи 32.2 КоАП РФ, предусмотренное наказание ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ санкция которой, предусматривает наложение административного штрафа в размере не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок от 1 до 15 суток.

Не обошлось воскресным вечером и без дорожно транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. Одно ДТП произошло на автодороге «Стретенское – Рождествинск» в 18.00 часов, водитель автомашины Ваз - 21214, возвращаясь с рыбалки, где употреблял алкогольные напитки, не выдержал боковой интервал обеспечивающий безопасность движения, в результате чего допустил столкновение с автомашиной Ваз - 211440.

Второе ДТП произошло в 20.00 часов в д. Вдовино ул. Трактовая, 23 Карагайского МР. Водитель управляя легковой автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, при обгоне транспортного средства не выдержал боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения и допустил столкновение с другой автомашиной. 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автомобилистам, что даже несерьезное нарушение порой может привести к трагическим последствиям, поэтому ответственность и внимательность за рулем должны присутствовать всегда.

Т. Балуева,
Инспектор по пропаганде БДД
 

 

Комментарии

Реклама