Главная Кроме того Рейд "Опасный водитель – скрытый патруль"
25.08.2012
Просмотров: 875, комментариев: 0

Рейд "Опасный водитель – скрытый патруль"

8-19 августа на территории Карагайского муниципального района сотрудниками ДПС с привлечением взводов полка ДПС по Пермскому краю  проведен рейд «Опасный водитель - скрытый патруль».

 Рейд проводился в связи с ростом количества погибших в ДТП на территории Пермского края, а также с целью обеспечения безопасности дорожного движения, снижения тяжести последствий при ДТП, профилактики правонарушений ПДД водителями мотоциклов.

Было проверенно 185 транспортных средств и выявлено 78 административных правонарушений водителями АМТС. Выявлено 2 выезда автотранспорта на полосу, предназначенную для встречного движения, 5 водителей сотрудники ДПС отстранили от управления ТС, выявлено 69 нарушений скоростного режима, 6 водителей понесли наказание в виде штрафа за управлением ТС, не используя ремень безопасности, 3 водителя - за неиспользование детского удерживающего кресла.

Но нарушают правила не только водители, но и пешеходы, на которых также были вынесены штрафы. Не обошлось и без водителей в нетрезвом состоянии. В ходе рейда сотрудники ДПС задержали 9 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Также в течение 5 дней прошёл рейд «Дебитор», в ходе которого задержано три водителя АМТС за неуплату административного штрафа в указанный законом срок по ст. 20.25 КоАП РФ.

В.Смоленцев,
и.о. командира взвода полка №7 ДПС,
старший лейтенант полиции.
А. Вяткин,
и.о. зам. начальника ОГИБДД.

Комментарии

Реклама