Главная Кроме того Рыбалка – это не ремесло, а своего рода искусство
21.04.2012
Просмотров: 1561, комментариев: 0

Рыбалка – это не ремесло, а своего рода искусство

Рыбалка – это не ремесло, а своего рода искусство

Проведение соревнований по подлёдному лову рыбы на мормышку стало традиционным мероприятием Карагайского общества охотников и рыболовов.

И в последний мартовский день  желающих показать своё мастерство по зимней рыбалке оказалось немало.

В соревнованиях, которые проходили на р.Обва в пос. Октябрьский «у бани», приняли участие 15 команд из Менделеево, Савино, Карагая, Прокино. Отрадно, что в этом виде спорта все больше принимают участие и наши женщины, внося тем самым «боевой дух» в мужские сердца.

За два часа рыбалки организаторы соревнования успели приготовить шашлык и сварить уху из свежей рыбы.
В командном первенстве одержали победу:

1 место с результатом 2570 г заняла команда «Фаворит лес», капитан команды Сергей Васильевич Мелехин.

2 место – команда птицефабрики «Менделеевская» с результатом 2160 г, капитан Игорь Дмитриевич Малинин.

3 место – команда Карагайского народного суда с результатом 1450 г, капитан команды Виктор Николаевич Чернопазов.

Надо сказать, что в результатах по улову рыбы присутствовали ерши, окуни, плотва, подлещики и пескари. Место проведения выбрали не зря. Цель соревнования кроется в мастерстве рыболовов. Если рыба клюёт в рыбных местах, то наловаить ее не составляет труда. А вот вы попробуйте поймать её там, где её нет или она не желает брать ваши приманки. Про таких рыболовов говорят «да он поймает хоть в унитазе».

Есть в этом виде спорта свои мастера и профессионалы. Жаль, что не смог доехать до наших мест Иван Александрович Аликин. Это истинный умелец своего дела, таких людей на миллион один, он бы показал мастер-класс. Здоровья тебе, Иван Александрович, и удачи, передавай свой опыт подрастающему поколению.

Определились умельцы рыболовного спорта и на наших соревнованиях. В личном состязании 1 место занял Александр Попов из команды «Фаворит лес» с результатом 1000 г.

2 место – Иван Пинаев с результатом 910 г.

3 место – Анатолий Черепанов из д. Прокино с результатом 900 г.

В рыболовной эстафете:

1 место – «Фаворит лес»;

2 место – команда Деменевых (д. Иваньково);

3 место – команда ПЧ-80 (пожарная часть с. Карагай).

В перетягивании каната самой сильной и могучей стала команда пожарной части, чувствуется выучка и подготовка наших огнеборцев.

Самый крупный экземпляр был пойман Анатолием Черепановым из д. Иваньково – 312 г. Самая маленькая рыбка была у Игоря Малинина с ПТФ «Менделеевская». Самым лучшим бурильщиком соревнования признан Вячеслав Деменев из д. Иваньково. Самый удачливый рыболов, поймавший на соревновании первую рыбку, - Леонид Югов. Самым мудрым оказался Виталий Михайлович Тунев  – есть еще порох в пороховницах и в 65 лет. А самыми юными из юношеской команды были Владислав Сапожков  – 8 лет (ученик 2 класса школы №1 с. Карагай), Дмитрий Ситников – 8 лет (ученик 2 класса Савинской школы), Никита Сапожков – 9 лет (ученик 2 класса школы №2 с. Карагай).

Жаль, что не приняли участие в соревнованиях еще многие и многие команды. Если подумать, то в Карагайском районе каждый второй – рыболов… Не то главное, сколько рыбы было поймано, рыбалка - это еще и общение с друзьями.

Воспитательная роль этого мероприятия – сохранить и приумножить богатство нашего края для будущих поколений.

Не смог доехать до места проведения соревнования, попав в аварию, директор магазина «Рыболов» Евгений Попов. Он вез все призы. Администрация общества охотников и рыболовов от лица всех рыбаков искренне благодарит доноров, сдавших кровь Евгению для проведения операции. Женя, держись! Здоровья тебе и терпения.

С.А.Сапожков,
председатель ОО
«Карагайское РООиР».

Вниманию охотников:

В здании управления сельского хозяйства приступил к работе специалист отдела охотничьего надзора, охотовед Карагайского района Менькин Михаил Иванович, Тел.: 8-902-838-15-12, часы работы по приёму документов на получение единого государственного охотничьего билета с 9 до 13 часов; понедельник, среда, четверг.
 

Комментарии

Реклама