Главная Кроме того С 12 августа проводится II этап операции "Мак"
17.08.2013
Просмотров: 649, комментариев: 0

С 12 августа проводится II этап операции "Мак"

На территории Карагайского района Пермского края с 27 мая 2013 года по 31 июля 2013 года отделом полиции (дислокация с. Карагай) МО МВД России «Верещагинский» проводился первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2013», в ходе которой было зарегистрировано и рассмотрено 5 материалов проверки по линии незаконного оборота наркотиков. По данным материалам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 и ст. 148 УПК РФ. Привлеченно к административной ответственности по ст.6.9 КоАП РФ три жителя с. Карагая. Taкже была осуществлена проверка автотранспорта, мест массового пребывания молодежи и приусадебных участков жителей Карагайского района на предмет выращивания и культивирования наркосодержащих растений. Уголовные дела по линии НОН не возбуждались.

С 12.08.2013 года по 20.10.2013 года на территории Карагайского района Пермского края отделом полиции (дислокация с. Карагай) МО МВД России «Верещагинский» проводится второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2013»

Основными задачами данной операции являются выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества.

Убедительная просьба отдела полиции (дислокация с. Карагай) МО МВД России «Верещагинский» ко всему населению Карагайского района: ни в коем случае не пытайтесь вырастить на своем приусадебном участке наркосодержащие растения, такие как мак и конопля, осуществить сбыт наркосодержащих растений наркозависимым лицам, так как за данные деяния предусмотрены административные и уголовные наказания. В случае обнаружения мест произрастания наркосодержащих растений, постоянных сборищ подозрительных незнакомых лиц, а также наличие резкого запаха ацетона, уксуса, лекарственных препаратов в подъездах и во дворах, просим незамедлительно сообщить в отдел полиции по «телефону доверия» № 3-18-48, в отдел уголовного розыска по телефонам 3-15-43, 3-17-93.

По всем вопросам можно обратится в отдел полиции (дислокация с. Карагай) МО МВД России «Верещагинский» каб. № 30  к оперуполномоченному ОУР старшему лейтенанту полиции Иванову А.В. График работы: Пн. - Пт. с 9:30 до 18:00. Все поступающие сведения будут тщательно проверяться.

Э.Беляев,
и.о. начальника ОП (дислокация с. Карагай)
 МО МВД России «Верещагинский»,
подполковник полиции

Комментарии

Реклама