Главная Кроме того С Днем России! С Днем великой державы!
09.06.2012
Просмотров: 1009, комментариев: 0

С Днем России! С Днем великой державы!

С Днем России! С Днем великой державы!

12 июня наша страна отмечает День России, который является государственным праздником. 

12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». 12 июня стало праздничной датой с 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия декларации о государственном суверенитете России». Осенью того же года были внесены изменения в Кодекс законов о труде, закрепляющие введение праздника. 12 июня 1998 года Б. Н. Ельцин в своем телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса 1 февраля 2002 года.

Это очень молодой праздник,  он не обрел еще свои традиции. И хочется думать, что с возрастанием национального самосознания, с возрастанием признания нашей страны на международном уровне, этот праздник станет для россиян главным праздником.

В связи с приближающимся праздником мы обратились к руководителям учреждений с вопросом: «Что значит День России для граждан страны?».   

Надежда Владимировна Пищулева, директор ГБОУ СПО «Зюкайский аграрный техникум» (Карагайский филиал):

- День России означает единение нации, единство усилий и задач, для того, чтобы государство процветало, а его подданные жили благополучно, с достатком и счастливо.

Вера Ивановна Чудинова, консультант страховой компании «Адонис»:

- Этот праздник означает возрождение новой России, которое, по моему мнению, должно происходить через крепкую, благополучную семью, в которой все заняты делом. Новая Россия – это страна, где нет безработных, где счастлива молодежь, а старость окружена заботой.

Галина Николаевна Филимонова, директор отделения социальной реабилитации Карагайского района «Выбор»:

- День России – это возможность подумать, что же мы делаем не так, если такая богатейшая страна, с таким мощным потенциалом живет в такой материальной и духовной нищете, что нужно сделать для того, чтобы в нашей стране было как можно меньше детей, лишенных счастливого детства.
 

Комментарии

Реклама