Главная Кроме того Сердечных дел мастер
10.03.2012
Просмотров: 989, комментариев: 0

Сердечных дел мастер

В феврале в Карагайском доме культуры состоялась встреча жителей села и профессора, главного сердечно – сосудистого хирурга Пермского края Сергея Германовича Суханова.

Собравшиеся в зале Карагайского дома культуры смогли посмотреть фильм, рассказывающий о профессиональной деятельности С.Г. Суханова и о работе Института сердца, на знамени которого золотом вышиты слова: «Усердие, преданность, жертвенность!». Институт сердца является локомотивом Пермского края, и обрел заслуженную известность и славу, как в России, так и за рубежом: партнерами «пермских сердечных дел мастеров» являются немецкие, израильские, американские врачи.

Работа в операционных института начинается с раннего утра. Как сказал Сергей Германович: «Первого больного в операционную подают в шесть часов утра. И еще не было случая, чтобы дневной план по операциям не был выполнен». Процент успеха вовремя обратившихся больных с ишемической болезнью сердца в этом институте составляет 99%. Здесь успешно лечат инфаркты.

На экране – пульсирующее сердце, уверенные руки хирургов и операционных медицинских сестер, без слов понимающих друг друга -«симфония рук», так называется это действо.

Жители села на встречу с известным хирургом шли с намерением получить консультацию, благо после просмотра фильма им была обещана беседа с Сергеем Германовичем. Как сказала Маргарита Александровна Жижикина, руководитель группы «Здоровье», почти в полном составе пришедшей на эту встречу: «В нашем пенсионном возрасте почти все имеют проблемы с сердцем и, собираясь на встречу с известным кардиологом, мы подготовили вопросы».

От себя добавлю, что такие встречи с людьми увлеченными, талантливыми, вся деятельность которых направлена во благо человека, всегда полезны и интересны. И встреча с профессором С.Г. Сухановым поможет кому - то изменить сознание в отношении его собственного здоровья.

Л. Сысоева.

Комментарии

Реклама