Главная Кроме того Следственный комитет информирует
18.08.2012
Просмотров: 1327, комментариев: 0

Следственный комитет информирует

Телефон доверия

Верещагинский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю информирует о работе «телефона доверия» Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю.

Граждане и представители организаций могут в круглосуточном режиме сообщить информацию о готовящемся или совершенном преступлении, относящемуся к подследственности органов Следственного комитета, а также о противоправных действиях либо бездействии работников Следственного управления.

Все сообщения будут ежедневно расшифровываться, регистрироваться и рассматриваться в установленном законом порядке, даже если устное заявление поступит без указания персональных данных заявителя. О результатах рассмотрения обязательно сообщат заявителю.

Полученная информация позволит работникам Следственного управления более эффективно обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан на досудебной стадии уголовного процесса и оперативно реагировать на сообщения о коррупционных проявлениях, в том числе и в деятельности работников органов следственного управления.

Работа с сообщениями, поступившими на телефон доверия, находится под контролем руководителя Следственного управления Марины Николаевны Заббаровой.

Телефон доверия 8 (342) 217-07-05.

В.Н. Старков,
и. о. руководителя МСО,
майор юстиции. 

В Карагайском районе задержан  мужчина, подозреваемый в совершении убийства местной жительницы

6 августа 2012 года в д. Перы Карагайского района Пермского края обнаружено тело 73-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. По данному факту Верещагинским МСО СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в его совершении задержан 51-летний житель Карагайского района.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.   

Е.П. Беляев,
заместитель руководителя Верещагинского МСО
СУ СК России по Пермскому краю,
майор юстиции.

 

Комментарии

Реклама