Главная Кроме того Стартовала подготовка к сельхозпереписи
20.06.2015
Просмотров: 450, комментариев: 0

Стартовала подготовка к сельхозпереписи

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» (с изменениями и дополнениями) определено, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводится с периодичностью не реже одного раза в десять лет. Последняя Всероссийская сельскохозяйственная перепись была проведена в 2006 году.
Очередная сельхозперепись согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» будет проводиться с 01 июля по 15 августа 2016 года. Целью Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года является:
1. Формирование официальной статистической информации о состоянии и структуре сельского хозяйства, наличии и использовании его ресурсного потенциала.
2. Получение детальных характеристик субъектов сельскохозяйственной деятельности.
3. Формирование официальной статистической информации по муниципальным образованиям.
4. Актуализация генеральных совокупностей сельскохозяйственных производителей для организации выборочных обследований в межпереписной период.
5. Расширение информационной базы для международных сопоставлений.
Проведение ВСХП 2016 года позволит получить официальную статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также для оценки продовольственной безопасности Российской Федерации. В переписи будут участвовать все сельскохозяйственные организации, а также подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические, дачные, некоммерческие объединения. Очередной раз будет учитываться информация о посевных площадях под урожай 2016 года, сведения, характеризующие земельные ресурсы, численность работников, поголовье сельскохозяйственных животных, площади многолетних насаждений, производственную инфраструктуру, технические средства, и это всё по состоянию на 1 июля 2016 года.
Подготовка и проведение переписи возложены на Федеральную службу государственной статистики. В настоящее время территориальные органы Пермьстата проводят работу по определению количества числа объектов переписи. К этой работе подключены отдел сельского хозяйства района, Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Карагайскому району, органы местного самоуправления и другие ведомства района.
Для обеспечения согласованных действий в районе распоряжением главы администрации Карагайского муниципального района принято положение и утвержден состав комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Возглавил ее управляющий делами райадминистрации Карагайского района И. А. Подюков. В состав комиссии вошли представители администрации района, Управления федеральной службы, государственной регистрации кадастра и картографии по Пермскому краю, земельного надзора, полиции, главы муниципальных образований и другие ведомства. Задача вышеназванной комиссии – оперативно решать вопросы, связанные с подготовкой и проведением сельскохозяйственной переписи.

В.И. Плешивых, уполномоченный по подготовке
и проведению ВСХП-2016.

Комментарии

Реклама