Главная Кроме того Теплый апрель - тревожные дни
28.04.2012
Просмотров: 925, комментариев: 0

Теплый апрель - тревожные дни

Во второй половине апреля установилась по-весеннему теплая погода. Солнце и весенние порывистые ветры привели к тому, что трава стала сухой. Неосторожно брошенная спичка, окурок в таких условиях  уже вызывали массу загораний сухой травы.

За прошедшую неделю подразделение 80 пожарной части выезжало на тушение травы и костров 12 раз.  Еще 8 раз выезжали подразделения муниципальной пожарной охраны сельских поселений.

Правила пожарной безопасности запрещают разведение костров, сжигание отходов ближе 50 метров от зданий. В условиях плотной застройки, когда на частное приусадебное хозяйство отводилось 6 соток, это, практически, не выполнимо:  где бы вы не развели костер, вы нарушите правила пожарной безопасности.

Сотрудниками органов надзорной деятельности (так сейчас называется государственный пожарный надзор) за разведение костров в населенных пунктах на нарушителей правил пожарной безопасности составлено 7 административных протоколов: 5 - в Менделеевском и 2 - в Карагайском сельских поселениях.

К виновным применены штрафные санкции в размере 1500 рублей.  Профилактическая операция продолжается.

Сейчас, когда вы наводите порядок на улицах населенных пунктов,  вас не должен волновать вопрос, как уничтожить мусор.

Будет безопаснее для всех, избежав нервных потрясений, собрать мусор в мешки и дождаться, когда к вам за ним приедет транспорт от сельского поселения.

Сжигание отходов все же допускается, но только в специально отведенных для этих целей местах и под контролем людей. 
Помните, что в ветреную погоду маленькая искра может сделаться большим пожаром. 

В выходные дни в Верещагинском районе произошел пожар на площади около 30 га, огнем частично уничтожены  лесные  насаждения  на  площади около 1 га, огонь угрожал перекинуться на близ расположенные к полям населенные пункты Сарачи, Кузьминка).

Работники противопожарной службы призывают:

- быть осторожными при обращении с огнем;

- воздержаться от разведения костров в данный период времени;

- при обнаружении малейших признаков горения травы позвонить в пожарную охрану по телефону 01, с сотового телефона 010, сообщив при этом точный адрес.

Исполненный вами гражданский долг и оперативные действия пожарных служб предотвратят наступление тяжелых последствий.

А.Н. Корнишин,
начальник 80 ПЧ.

Комментарии

Реклама