Главная Кроме того Третий ребенок – в радость
08.03.2014
Просмотров: 521, комментариев: 0

Третий ребенок – в радость

Третий ребенок – в радость

По данным министерства социального развития, в Пермском крае выдано 8793 сертификата на региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей. 1535 семей уже воспользовались поддержкой из краевого бюджета.

Напомним, сертификаты на региональный материнский капитал в 100 тыс. рублей на третьего и последующего ребенка действуют в Прикамье с 2012 г. По инициативе губернатора Виктора Басаргина расширен список применения регионального материнского капитала. Его можно направить на улучшение жилищных условий, на обучение детей, в том числе на дополнительное образование и санаторно-курортное лечение детей.

– Материнский капитал позволяет стимулировать рождаемость в Пермском крае. Мы связываем перспективы с этим направлением. Не случайно мы ввели свой региональный материнский капитал, который также можно направлять на решение жилищного вопроса, – говорит губернатор Виктор Басаргин.

В Карагайском районе выдано 154 сертификата на региональный материнский капитал, 32 семьи района уже воспользовались данной поддержкой.

Семья Николая и Натальи Томиловых из Карагая стала обладателем регионального материнского капитала благодаря третьему ребенку.

 В семье росли два сына, но, как любой женщине, Наталье, конечно, хотелось еще и дочку. Так в феврале 2011 года появилась Настенька. Еще до её рождения родители обзавелись новым жильем: приобрели свой дом, где у мальчишек появились свои собственные комнаты. Расплатиться за новое жилье помог материнский капитал. А средства регионального материнского капитала пошли на ремонт дома: денег хватило, чтобы полностью заменить крышу.

– Третий ребенок – в радость, – признается Наталья Ивановна, – еще несколько лет назад мы с мужем не решились бы на третьего ребенка, а сегодня, при такой поддержке государства, мы чувствуем себя уверенно.

Настя пока не знает, какой значимый вклад она внесла в свою семью. Сейчас ей уже три года, она с удовольствием ходит в детский сад. Радует своими успехами родителей, бабушек и дедушек. И, конечно, все вокруг счастливы от того, что в семье растет милая, всеми любимая Настенька.

Комментарии

Реклама