Главная Кроме того Царский гриб
15.09.2012
Просмотров: 4839, комментариев: 0

Царский гриб

Рыжик – один из самых вкусных грибов

Принято считать, что царь грибов - боровик. Однако, многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Его можно найти в молодых сосенках, которые растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Рыжики никогда не растут поодиночке, но всегда семьями в виде лент или строчек.

Рыжик – гриб первой категории, один из самых вкусных грибов. Он употребляется свежим, соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя свою яркую оранжевую окраску.

Суп картофельный  с солеными рыжиками

Ингредиенты:

200 г соленых рыжиков,
6 стаканов молока,
50 г масла,
1 лавровый лист,
соль,
зелень по вкусу.

Приготовление: Соленые рыжики отварите, воду слейте, грибы мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним лавровый лист, пассированный лук, мелко нарезанный картофель. Залейте кипящим молоком, положите масло и варите до готовности. Суп посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Суп со свежими рыжиками

Ингредиенты:

300 г свежих рыжиков,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. манной крупы,
2 ст.л. сметаны,
1 ст. л. топленого масла,
соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Приготовление: Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Грибы промойте и нарежьте. Растопите масло в казане, положите грибы и лук, посолите, поперчите, тонкой струйкой введите манную крупу. Кипятите в течение 30 минут. При подаче на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.

Салат из маринованных рыжиков
с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

200 г маринованных рыжиков,
75 г зеленого лука,
3 ст. л. сметаны,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
5 ст.л. консервированного зеленого горошка,
соль по вкусу.

Приготовление: Грибы крупно нарежьте, добавьте нарубленное яйцо, зеленый консервированный горошек, нарезанный зеленый лук, соль, сметану. Все перемешайте, выложите горкой в салатник и сверху залейте сметаной. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком и ломтиками яйца.

Салат из соленых рыжиков

Ингредиенты:

250 г соленых рыжиков,
2 луковицы,
1 яблоко,
3 ст.л. растительного масла,
перец и сахар по вкусу.

Приготовление: Рыжики нарежьте мелкими полосками, лук и очищенное яблоко – брусочками. Все перемешайте, заправьте перцем, сахаром, полейте маслом. Перед подачей на стол украсьте кольцами лука или измельченной зеленью.
 

Комментарии

Реклама