Главная Кроме того Центр занятости информирует
22.09.2012
Просмотров: 2750, комментариев: 0

Центр занятости информирует

Вопрос-ответ

На вопрос читателя отвечает директор Центра занятости населения М. Афоничкин.

- В каком размере выплачивается пособие по безработице детям-сиротам, участвовавшим в программе временного трудоустройства по срочному трудовому договору, а также проходившим до обращения в службу занятости практику в период обучения?

1. Раньше детям-сиротам, участвовавшим в программе временного трудоустройства или проходившим практику, при регистрации их в качестве безработных выплачивалось пособие в течение 6 месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившейся в субъекте РФ.

2. Теперь с 01.10.2012 г. согласно разъяснениям Минтруда и соцзащиты РФ от 30.08.2012 г. № 16-5/173 дети-сироты, проходившие практику или участвовавшие в программе временного трудоустройства, не будут относиться к категории граждан, впервые ищущих работу, ранее не работавших. В связи с этим и пособие по безработице они будут получать в размере минимальной величины пособия, увеличенной на размер районного коэффициента.

Кроме того, изменилась практика применения законодательства в назначении стипендии детям-сиротам. Но об этом мы сможем более подробно ответить после проведения Агентством по занятости населения Пермского края семинара по этому вопросу 9-11 октября 2012 года.
 

Комментарии

Реклама