Главная Кроме того Уборочная в Междуречье
12.09.2015
Просмотров: 349, комментариев: 0

Уборочная в Междуречье

Именно с этого начала разговор с нашим корреспондентом агроном ООО «Междуречье» Т.М. Филиппова.
– Насколько я могу припомнить, – рассказывает Татьяна Михайловна, – то за 40 лет работы в сельском хозяйстве это первый год, когда дожди идут с июня по сентябрь, практически не дают своевременно провести ни один вид полевых работ – просто ужасно.
Согласно сводке отдела сельского хозяйства администрации Карагайского муниципального района, тружениками полей ООО «Междуречье» убрано с полей зерновых и озимых культур с площади 484 гектара, что составляет 38,4 процентов к намеченному плану – это второй показатель в районе на 9 сентября текущего года. Озимой ржи убрано с 50 гектаров, намолот составил 80 тонн. Из запланированных 434 гектаров отправлено в закрома 368 тонн ячменя с площади 230 гектаров. Сейчас хлеборобы заняты уборкой пшеницы, которая будет убрана с 536 гектаров ,сегодняшний показатель – 38 процентов к плану. Пока хозяйство не приступало к уборке овса, который засеян на 189 гектаров пашни.
– Из-за неблагоприятных погодных условий постоянно приходится корректировать уборочный процесс, – продолжает Т.М. Филиппова, – убираем те поля, на которые техника способна работать, сырые места, где вязнуть комбайны, оставляем на потом, вообще пытаемся как можем ускорить уборку зерновых.
В эту уборочную страду на полях хозяйства задействовано 6 комбайнов, два – в Зюкае и четыре – на Запольском отделении. Не первый год за штурвалами зерноуборочных машин трудятся комбайнеры Ю. Филимонов, В. Суменков и А. Уточкин. Именно эти люди вносят весомый вклад в успешный процесс уборочной кампании.

Анатолий Яковлев. Фото автора.

Комментарии

Реклама