Главная Кроме того УК Регион-сервис – о ситуации с неплатежами
29.03.2014
Просмотров: 539, комментариев: 0

УК Регион-сервис – о ситуации с неплатежами

На минувшей неделе в администрации района состоялась рабочая встреча заместителя главы района Т.В. Томиловой с директором управляющей компании «Регион-сервис» Г.П. Седельниковым и заместителем главы администрации Карагайского поселения С.Г. Черных. Причиной для встречи послужила ситуации с неплатежами.

Наша газета уже писала, что 20 домов в селе Карагай по результатам открытого конкурса, проведенного администрацией Карагайского поселения, перешли в управление ООО УК «Регион-Сервис».

С момента проведения конкурса прошло четыре месяца. В первый месяц жители внесли только 7% от начисленных жилищно-коммунальных платежей, в четвертый месяц – около 10 %. Даже не обладая специальными познаниями в сфере экономики, можно сделать вывод, что при таких платежах населения ни одна организация не сможет поддерживать в исправном состоянии все элементы и системы жизнеобеспечения многоквартирных домов. А ведь с апреля месяца необходимо начать подготовку уже к следующему осенне-зимнему сезону.

Администрацией поселения и управляющей компанией принимаются законные меры воздействия на недобросовестных плательщиков. В суде в ближайшее время будут получены судебные приказы о принудительном взыскании долгов. – Судебные приставы направят распоряжения об удержании суммы долга по месту работы должников или в банк, куда перечисляются пенсии и пособия, конфискуют имущество. Если этого будет недостаточно, будет рассматриваться вопрос о выселении из муниципальных квартир. Не исключены совместные акции с энергетиками по отключению электроснабжения и другие меры воздействия, – подытожил Г.П. Седельников, директор УК «Регион-сервис».

Это санкции. Ситуацию с платежами (отметим, обязательными согласно Жилищному кодексу) они исправят. Сложнее с формированием культуры собственника, гражданина, чувства ответственности за свой дом. Ведь без должной заботы он станет не просто некомфортным, но и опасным для проживания. Избежать этого можно при наличии минимум трех условий: команды профессионалов (работающих в управляющей организации либо ТСЖ, ответственных собственников и нанимателей квартир, совета дома

– Действительно, неплатежи населения не позволяют предприятию выполнять в полном объеме работы. К тому же с апреля 2014 года необходимо приступить к подготовке жилищного фонда, объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 2014-2015 гг. А это огромный шлейф работ: проведение осмотров, технического состояния жилищного фонда, коммуникаций, формирование плана мероприятий и его выполнение, – пояснила Т.В. Томилова, заместитель главы Карагайского района. – Напоминаю, что комфортные условия проживания зависят от нашей сознательности и прежде всего своевременной оплаты услуг ЖКХ.

Наш корр.

Комментарии

Реклама