Главная Кроме того В лесах Прикамья особый противопожарный режим
23.06.2012
Просмотров: 954, комментариев: 0

В лесах Прикамья особый противопожарный режим

В краевом правительстве утверждено постановление от 8.06.2012 № 394-п "Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории Пермского края". Постановлением утвержден комплекс дополнительных мер и требований пожарной безопасности в лесах на территории Пермского края. Режим введен с 8 июня.

В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период особого противопожарного режима запрещается разведение открытого огня в парках, сельскохозяйственных угодьях, сжигание мусора, порубочных остатков, разведение костров в лесах вне оборудованных мест кострищ.

По данным на 21 июня в Пермском крае зарегистрировано 25 лесных пожаров, площадь возгорания составила 147,88 га. Все пожары потушены в течение суток. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 74 случая, площадь пожаров составила 352, 3 га.

10  июня 2012 г. около 20.00 часов в пожарную часть 80 (с. Карагай) поступило сообщение о горении подстилки в лесу близ федеральной трассы Пермь-Киров.  Через час огонь уже стал угрожать близлежащим домам, расположенным по ул. Лесная.  Горение ликвидировало подразделение пожарной части - 80 с участием лесников и местного населения. 

Авиационное патрулирование в крае осуществляется на площади 10 383 тыс. га лесного фонда Пермского края. Для этого арендованы самолеты АН-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

По-прежнему основной причиной лесных пожаров является неосторожное обращение с огнем. Это и оставленный непотушенный костер, брошенный окурок, сжигание сухой травы и мусора на приусадебных участках, граничащих с лесными массивами.

Будьте осторожны в лесу при обращении с огнем.

А. Корнишин,

 начальник 80 ПЧ.

 

Комментарии

Реклама