Главная Кроме того В мастерстве учителя – успех ребенка
20.02.2016
Просмотров: 329, комментариев: 0

В мастерстве учителя – успех ребенка

С 15 по 19 февраля в районе проходил конкурс профессионального мастерства работников образования «Учитель года – 2016». Основной девиз конкурса: «Образование – богатство, а применение его – совершенство».
Конкурс проводится с целью выявления и популяризации перспективных педагогических идей и практик, способствующих обновлению содержания образования в условиях введения и реализации Федеральных государственных образовательных стандартов.
В рамках конкурса педагоги получают возможность продуктивного общения, обмена опытом и предъявления результатов профессиональной деятельности. Создаются условия для проявления педагогами профессиональной компетентности и для ее развития в деятельности. Кроме того, поддерживаются и поощряются талантливые педагогические работники района.
В конкурсе принимали участие 19 педагогических работников образовательных организаций Карагайского муниципального района. В этом году конкурс проводится по трем номинациям.
В номинации «Педагог дошкольной образовательной организации» соревнуются в мастерстве Т. А. Механошина, воспитатель Менделеевского детского сада, Н. А. Хлебникова, воспитатель Савинского детского сада, В. А. Четина, воспитатель Нердвинского детского сада, Е. Л. Югова, воспитатель Карагайского детского сада №3, Т. А. Семенова и Н. Ю. Чернобровенко, воспитатели Карагайского детского сада № 4.
В номинации «Учитель образовательной организации» принимают участие О. А. Епишина из Яринской СОШ, Н. И. Юрлова из Фроловской СОШ, Т. С. Порошина из Антонятской ООШ, Е. П. Кладова из Менделеевской СОШ, Т. Б. Акимкина, Е. А. Тунева и С. В. Шерстнева – педагоги Карагайской СОШ № 1, А. А. Новикова из Карагайской СОШ № 2.
Номинацию «Педагог дополнительного образования» представляют конкурсанты: Л. Ш. Азанова, тренер-преподаватель ДЮСШ; Т. А. Беклемышева, педогог дополнительного образования Рождественской СОШ; У.А. Коновалова из ЦИКТа; А. В. Ратушная из Карагайской музыкальной школы; Т. А. Щипицина, педагог Дома детского творчества.
Каждому из участников предстоит пройти два конкурсных испытания: занятие и мастер-класс (1 номинация), урок и мастер-класс (2 номинация), занятие и пиар-акция (3 номинация).
Новшество конкурса в этом году – определение абсолютного победителя. Он определится в финальном испытании «Публичное выступление» 19 февраля в завершающий день конкурса. В нем примут участие победители каждой из номинаций.
О конкурсных испытаниях, торжественном закрытии и именах победителей читайте в следующем номере.

Анна Ширинкина.

Комментарии

Реклама