Главная Кроме того В Менделеевском поселении занялись проблемой мусора
10.08.2013
Просмотров: 796, комментариев: 1

В Менделеевском поселении занялись проблемой мусора

В Менделеевском поселении занялись проблемой мусора

С мая в п.Менделеево и д.Савино отходы от населения вывозит мусоровозная машина

Выезд на маршрут Михаил Петрович Постаногов начинает в 17:30. В понедельник, среду и пятницу мусоровоз обслуживает д.Савино, во вторник и четверг – п.Менделеево. Кроме частного сектора, машина объезжает детские сады, больницы, дома культуры.

– Делаю несколько остановок на каждой улице, люди заранее знают, куда и во сколько подходить. Стоят с пакетами. Выбросить можно сколько угодно. Не принимается только строительный мусор (шифер, листы железа) и твердые бытовые отходы – старую мебель, например, – рассказывает Михаил Петрович. – Но вот одна проблема – не проеду я и половины маршрута, мусоровоз уже полный. Не хватает одной машины на такое большое поселение.

В управляющей компании ООО «Водолей» и администрации Менделеевского сельского поселения об этой проблеме знают и намерены в ближайшее время решить вопрос с приобретением второй мусоровозки.

Сами жители к тому, что в их квитанциях появилась еще одна строчка «Вывоз бытовых отходов» относятся по-разному. Кто-то категорически против. Говорят, что не хотят пользоваться мусоровозом, потому как мусор вывозят сами.

– А куда вывозят? В лес? – сетует директор ООО «Водолей» Владимир Николаевич Рыжков. – Не понимаю, почему люди не хотят пользоваться мусоровозом: стоит это недорого, всего 21 рубль в месяц с человека.

Другие сетуют на то, что готовы платить за вывоз мусора, но машина к ним на улицу даже не заезжает.

Те же, кто пользуются данной услугой, очень рады:

– Раньше это такая проблема серьезная была, – рассказывает жительница Менделеево Нина Леонидовна. – Мусор вываливали в мусорные баки около вокзала, вывозили не каждый день, поэтому стоял запах, ветер раздувал бумажки. Теперь – другое дело. Очень удобно, и цена приемлемая. Рады, что в администрации поселения начали делать первые шаги в решении «мусорной» проблемы.

Говорить о решении проблемы в поселении пока не приходится. Но под лежачий камень вода не течёт. Сергей Геннадьевич Томилов, глава администрации Менделеевского сельского поселения, убежден, что со временем каждый житель поселения оценит преимущество новой услуги по вывозу бытовых отходов.

Светлана Зырянова
Фото автора

Комментарии
Житель
05.09.2013, 19:32

Что- то площадок для того чтобы машина с мусором остановилась и ни кому не мешала во время того как жители загружают мусор я не увидел в Менделеево.

Оставить комментарий

Реклама