Главная Кроме того В охотхозяйствах Карагайского района до 10 мая можно охотиться на птицу
27.04.2013
Просмотров: 864, комментариев: 0

В охотхозяйствах Карагайского района до 10 мая можно охотиться на птицу

С 1 мая по 10 мая в охотхозяй-ствах района открыт весенний сезон охоты.

В этот период разрешается отстрел водоплавающей и боровой птицы. А именно – вальдшнепов, гусей, селезней уток, самцов глухарей и тетеревов.

Каждый охотник может «взять» за сутки не более двух селезней, двух гусей и двух вальдшнепов, унести с собой можно не больше двух тетеревов и одного глухаря.

Стрелять в глухаря и тетерева разрешается только в присутствии егеря охотничьего хозяйства. Охота проводится только с использованием шалашей и укрытий, с чучелами (кроме вальдшнепа).

Не стоит брать пример с нерадивых «стрелков», которые в поисках дичи забредают на территории заказников. Охота в этих местах категорически запрещена.

За нарушение правил охоты применяются административные санкции в виде штрафа, за незаконную добычу охотничьих животных следует привлечение к уголовной и административной ответственности.

При проведении охоты необходимо соблюдать правила безопасности при обращении с оружием, не направлять оружие в сторону людей, производить выстрел по неясно видимой цели, в сумерках по очертанию объекта и т.д. Каждый охотник обязан вести себя корректно, вежливо при обращении друг с другом, предоставлять документы на право охоты и ношение оружия егерям, охотоведу, общественным сотрудникам, наделенным правом осуществлять проверку документов на право охоты.

Следует соблюдать и правила пожарной безопасности. Помните, безответственное поведение в лесу угрожает животному миру. Лес может загореться не только от непотушенного костра, но и от выстрела или брошенного окурка.

Каждый охотник при выявлении фактов нарушения охоты, случаев браконьерства должен сообщить об этом в районное общество охотников и рыболовов, егерю или охотоведу.

Уважаемые охотники, при получении путевок на право охоты выясняйте у лиц, их выдающих, границы охотучастков, правила добычи объектов животного мира и другие неясные вам вопросы, чтобы не допустить нарушений правил охоты.

Удачной всем охоты, хорошего настроения и радости от общения с природой.

М.Менькин,
специалист отдела
охотнадзора.

Комментарии

Реклама