Главная Кроме того В повестке дня – ситуация с лесонарушениями
08.09.2012
Просмотров: 907, комментариев: 0

В повестке дня – ситуация с лесонарушениями

23 августа в администрации Карагайского района состоялось заседание районной межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины.

В нем приняли участие представители администрации Карагайского района, прокуратуры, полиции, главы администраций сельских поселений района, а также представители Сивинского лесничества.

Посредством статистики была обрисована ситуация, связанная с лесонарушениями за первое полугодие текущего года. Так, за 6 месяцев на территории Карагайского района было зафиксировано 18 незаконных рубок леса общей площадью 889,8 куб. м. Сумма ущерба составила 8 млн. 806 тысяч рублей. К уголовной ответственности привлечено 5 нарушителей.

Также наряду с незаконными рубками леса были подняты вопросы о проверке целевого использования древесины, выписанной населением, о работе лесохозяйственных органов с арендаторами лесных насаждений по профилактике и пресечению лесонарушений.

Наряду с теми показателями лесонарушений, которые имеются на сегодня, Н.А. Мешков, директор ГКУ «Сивинское лесничество», отметил и положительный момент, связанный с изменениями в лесном законодательстве.

С 11 мая вступило в силу новое постановление Правительства Пермского края от 23.04.2012 №229-п «Об утверждении порядка заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Пермского края».

В соответствии с вышеуказанным постановлением лесничествам предоставлено право отвода лесных насаждений для собственных нужд граждан на участках, поврежденных пожарами, ветром, снегом, вредными организмами и в результате других негативных воздействий, в целях уборки захламленности в лесах, а также недорубы прошлых лет, перестойные лесные насаждения.

К. Мелехина.

 

Комментарии

Реклама