Главная Кроме того В свои 90 – полна жизнелюбия и оптимизма
08.02.2014
Просмотров: 721, комментариев: 0

В свои 90 – полна жизнелюбия и оптимизма

Свой день рождения Нина Ивановна  Баранова встречала в кругу самых родных людей. Дети, внуки, правнуки были рядом, согревали теплом своей любви. Мама, бабушка всегда была в семье тем человеком, авторитет которого незыблем.

Администрация Карагайского сельского поселения продолжает добрую традицию поздравлять с юбилейными датами наших земляков. На этот раз поздравительный адрес из рук главы Карагайского поселения получила Нина Ивановна Баранова. 25 января она отметила свой 90-летний юбилей.

– 25 января отметили день рождения в семейном кругу, собрались все самые родные, – рассказывает Нина Ивановна. Великая труженица, Нина Ивановна снискала уважение у всех членов семьи. Своей добротой, спокойствием, выдержкой и даже мужеством. Дети уже и сами на пенсии. Но к словам мамы всегда прислушиваются. В свои 90 лет Нина Ивановна полна оптимизма. Ей очень нравится окружающий ее мир. Вкус к жизни наша героиня совсем не потеряла.

Нина Ивановна родилась в Нердве в многодетной семье. С малых лет, по словам нашей героини, приходилось работать в поле. Крестьянские дети жали, косили, собирали урожай. Все военные годы Нина Ивановна проработала на тракторе: пахала, сеяла. Несмотря на все тяготы и лихолетье, никогда не теряла надежды на лучшее. Вот и сейчас в 90 лет полна жизнелюбия и оптимизма.

В 1947-м  году Нина Ивановна вышла замуж. С мужем Анатолием Ивановичем прожили в браке  65 лет, отметили золотую и бриллиантовую свадьбы. Они воспитали дочь и двух сыновей, помогли вырастить 4 внучат. Сегодня у Нины Ивановны уже трое правнуков.

В 2010 году мужу, как участнику Великой Отечественной войны, дали сертификат на приобретение квартиры. Так они перебрались из Нердвы в Карагай в благоустроенную квартиру.

– Жаль только, что муж прожил здесь только 1,5 года, – говорит Нина Ивановна, – теперь живу одна, но дети и внуки постоянно навещают, звонят.

В новом доме у Нины Ивановны появились друзья, с которыми она очень тесно общается, они ходят друг к другу в гости, поздравляют с праздниками, делятся успехами внуков.

Пожелаем Нине Ивановне крепкого здоровья и оптимизма.

С. Зырянова.

Комментарии

Реклама