Главная Кроме того Верещагинский отдел Управления Росреестра по Пермскому краю – в унисон с современностью!
02.06.2012
Просмотров: 2569, комментариев: 0

Верещагинский отдел Управления Росреестра по Пермскому краю – в унисон с современностью!

Верещагинский отдел Управления Росреестра по Пермскому краю – в унисон с современностью!

Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю осуществляет свою деятельность с 29 марта 1999 года на территории трёх муниципальных районов Пермского края: Верещагинского, Карагайского, Сивинского.

За 13 лет работы произошло много событий, по результатам которых оказание услуг населению по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним выдаче информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, теперь осуществляется на новом, более качественном уровне.

По итогам рейтинга по обеспечению качества и доступности государственных услуг на территории Пермского края в 2011 году Верещагинский отдел занял почётное пятое место среди 26 территориальных отделов Управления Росреестра по Пермскому краю. Во многом достижение хорошего результата зависит от количества обращений граждан и, конечно, от профессионализма государственных служащих. Надо сказать, что 2011 год для специалистов был действительно непростым, но с трудностями, большими нагрузками они справились не теряя оптимизма, хорошего настроения и уверенности в своих силах. Коллектив отдела отличается сплочённостью, доброжелательностью, умением быстро находить выход из нестандартных ситуаций, принимать решения в соответствии с действующим законодательством.

Трудовая закалка и профессионализм специалистов формировался при начальнике отдела Белобородове Юрие Григорьевиче, который стоял у истоков формирования службы и добросовестно трудился почти до конца 2011 года. За период его работы кадровый потенциал отдела был сохранён, поэтому принять эстафету руководства от стажиста и профессионала высокого уровня Белобородова Юрия Григорьевича молодому начальнику отдела Ильиных Светлане Ивановне было не страшно, так как рядом с ней остались его ученики-коллеги, готовые поддержать своевременным и грамотным советом в трудную минуту. Сегодня Юрий Григорьевич находится на заслуженном отдыхе. Непросто было привыкнуть к его отсутствию, и все, кто с ним работал, всегда с благодарностью и ностальгией вспоминают совместные трудовые будни и желают ему всего самого наилучшего.

Новый руководитель отдела Светлана Ивановна также осознаёт, что качество работы отдела напрямую зависит от профессионализма его сотрудников.  Руководство Управления Росреестра по Пермскому краю в лице членов аттестационной комиссии государственных служащих 1 марта 2011 года отметило хороший уровень знаний и уверенность в ответах аттестуемых специалистов.

Сегодня в Верещагинском отделе Управления Росреестра по Пермскому краю работают 20 человек, включая начальника отдела. Из них:

- 3 государственных регистратора (Шилов Д.С., Шутова Е.Л., Вёртышева Н.В.);

- 3 инспектора по государственному земельному контролю (Верещагино: Петрусёв А.С., Шляхова Г.П., Сива: Мальцев В.М.);

- 3 специалиста реестра (Уточкина Л.А., Рубаненко Е.Н., Филимонова О.Ю.);

- 6 специалистов приёма-выдачи документов (Верещагино: Балуев С.А., Гулина Е.А., Демакова Е.Н., Карагай: Черепанова Э.В., Неволина К.В., Сива Исаева Т.Н.);

- 2 специалиста архива (Верещагино: Гилёва Н.М., Карагай: Тунёва Н.И.);

- делопроизводитель (Манапова Л.В.), администратор базы данных ИС ПК ЕГРП (Балуев В.Н.).

Анализируя  показатели деятельности отдела за 2011 год,  можно отметить, что количество регистрационных действий, по сравнению с 2010 годом, возросло на 6,5%. За прошлый год Верещагинским отделом было совершено 16 670 регистрационных действий, выдано 10 945 выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В общих показателях процесса государственной регистрации по итогам прошлого года отмечается существенное снижение зарегистрированных прав на жилые помещения в связи с продлением срока приватизации. Более чем в два раза снизилась регистрация прав муниципальных образований, так как основной период разграничения муниципального имущества на территории Верещагинского, Карагайского, Сивинского муниципальных районов уже прошёл. По-прежнему активно регистрировались права на земельные участки, в том числе из земель сельскохозяйственного назначения. Более чем в два раза увеличилась регистрация ипотеки.

Законом о государственной регистрации (п. 5 ст.20) установлено, что при отказе в государственной регистрации права, уплаченная государственная пошлина за государственную регистрацию права не возвращается. Данная норма часто вызывает возмущение у наших заявителей, поэтому в целях избежания таких неприятностей, настоятельно рекомендуется до момента сдачи документов на государственную регистрацию обратиться на консультацию к специалистам приёма - выдачи документов или государственным регистраторам.

Консультации в Верещагинском отделе можно получить в любое время в соответствии с установленным графиком работы как по телефону, так и при личном обращении. Государственные служащие Росреестра всегда найдут время на предоставление нужной заявителю информации, кроме этого, большая часть интересной для заявителя информации размещена на стендах в отделе. Приходите, вам обязательно помогут, дадут грамотную консультацию.

Надо сказать, что с 1 сентября 2011 года приём документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в режиме «Единое окно» проводится и специалистами отделов по Верещагинскому, Карагайскому, Сивинскому районов филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю. С 1 апреля в Сивинском районе приём и выдача документов в полном объёме ведутся специалистами Кадастровой палаты. К началу 2013 года на территории всего Пермского края функции по приёму-выдаче документов на государственную регистрацию и выдаче информации из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним будет осуществляться филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю. Кроме всего прочего, с апреля каждую первую рабочую пятницу с 14.00 до 16.00 в Карагае в Кадастровой палате проводится личный приём граждан начальником Верещагинского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю С.И.Ильиных. Если у вас есть вопросы по государственной регистрации прав, по государственному земельному контролю, обращайтесь.
 

Комментарии

Реклама