Главная Кроме того Вести из Нердвы. Лагерь с дневным пребыванием «Свой мир мы строим сами»
14.07.2012
Просмотров: 1005, комментариев: 0

Вести из Нердвы. Лагерь с дневным пребыванием «Свой мир мы строим сами»

Весёлое лето! Заводное лето!

 

Лето - счастливая пора в жизни каждого школьника! Ведь лето – время игр и развлечений.  Солнце, свежий воздух, хорошее настроение и море положительных эмоций способствуют полноценному отдыху.

Где, как не в летнем лагере, школьник почувствует себя раскрепощённым, свободным?! 

4 июня начал свою работу наш отряд «Космостарс».

 

Ребята и педагоги в течение всей смены на борту космического корабля «Звездолёт» совершали сказочное путешествие на далёкие планеты ГАЛАКТИКИ. Каждый ребенок являлся новичком космонавтом; отряды - экипажами. В лагере составлена своя карта с маршрутом,  на которой расписано движение « Звездолета».

Продвигаться экипажам вперед помогали  воспитатели,   начальник лагеря, вожатые.  Игра развивалась в течение 18 дней, каждый день дети отправлялись на разные планеты, которые имели свои названия.

На планете « Мастеров» ребята создавали свои космические костюмы из бросового материала. В изготовлении костюмов большую помощь оказали родители. Фантазии и творчеству не было предела! Лучшими модельерами стали Бычкова Настя, Желватых Данила.

А приземлившись на планете «Звездная»,участники экипажей перевоплотились в конструкторов космических кораблей .

Побывав на планете «Олимпийская»,приняли участие в космических состязаниях.

А впереди предстояло побывать на планете «Каляка – Маляка» и поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте. Жители планеты «Карамелька» провели беседу о правильном питании.

На планете «Пришельцев» дети писали мини проекты о неизведанных Галактиках.

Планеты «Многознайка», «Первооткрывателей», «Солнечная», «Музыкалия, «Чудных растений» и другие радовали детей своими секретами и таинствами.

После веселого, увлекательного путешествия по планетам наш «Звездолёт» благополучно вернулся на Землю. В своих бортовых журналах дети писали свои отклики и предложения. Очень радует то, что дети получили от путешествия только положительные эмоции. В конце смены подведены итоги, и самые активные ребята награждены грамотами и подарками.

Желаем всем успехов, хорошего отдыха и ждём всех в нашем лагере на следующий год.

Любовь Двоеглазова

 

Лето – это удивительная пора!

 

Закончился учебный год, наступило долгожданное лето. Можно купаться, загорать, весело и интересно проводить время с друзьями. В нашей школе открывается летний лагерь «Свой мир мы строим сами». Мы каждый год с нетерпением ждем этого дня. Мой отряд, с которым я провела столько приятных дней в июне, назывался «Дружба». Много интересных игр, конкурсов, познавательных бесед проводили с нами наши воспитатели. Всем ребятам понравились состязания на велосипедах «Велогонки», а девочки были в восторге от пленера в парке. А еще мне запомнился фильм «Туфельки» о правилах безопасного перевоза маленьких детей в автомобиле, который нам показывал инспектор ГИБДД. Полученные знания мы используем в жизни, например, знали как вести себя  при поездке в автобусе, когда 21 июня ездили на конкурс детского творчества «Пять звезд» и заняли там 3 место в номинации «Вокал».

Лето – это удивительная пора! Всем желаю провести свои каникулы весело и познавательно, как мы – ребята из отряда «Дружба». Очень жаль, что так быстро закончилась первая смена.

Валентина Лузина,

 отряд «Дружба».

 

Все лето в творчестве, а иначе зачем?!


Наш отряд назывался «Алые паруса». Этот отряд действует уже несколько лет и имеет интересные традиции. Одна из них – это дни творческих проектов, где ребята самостоятельно готовят театральное представление. Каждый год проекты посвящены разным темам: сказкам Пушкина, басням Крылова, старым сказкам на новый лад и многим другим. В этом году в проектные дни мы снимали фильмы разных жанров: ужастики, мультфильмы. С особенным азартом готовились к съемкам фильмов ужасов. Мы так увлеклись подготовкой, что полностью переделали сценарии,придумали такой грим и костюмы, что сами себя пугались. Еще один день был посвящен самому популярному сейчас мультфильму «Маша и медведь». Было очень интересно! Особенностью стало то, что костюмы Маши и Медведя в 4 наших сериях были одинаковые, а исполнители разные! Время в лагере пролетело незаметно, прощаясь, мы уже строим планы на следующий год.

                                                                                                               Таня Кынкурогова,   

 отряд «Алые паруса».

 

Комментарии

Реклама