Главная Кроме того Внимание! Акция «Две квитанции».
11.02.2012
Просмотров: 1166, комментариев: 0

Внимание! Акция «Две квитанции».

Внимание! Акция «Две квитанции».

 Жители Пермского края могут пожаловаться на управляющие компании, если УК с января 2012 года изменили тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

По поручению губернатора Олега Чиркунова Государственная инспекция вневе­домственного контроля (ГИВК) Пермского края всерьез взялась за решение вопроса о со­стоянии дел с платежами населения за ЖКУ. В настоящее время оснований для повыше­ния платежей нет, так как решения Региональной энергетической комиссии Пермского края в сторону увеличения тарифов на коммунальные услуги вступают в силу во втором полугодии 2012 года.

Также с 1 января органы местного самоуправления Пермского края не изменяли тарифы на жилищные услуги - содержание и текущий ремонт. Поэтому у управляющих компаний, работающих по муниципальным тарифам на услуги по содержанию и ремонту, оснований для увеличения платежей населения нет. Исключением могут быть те жилые дома, в которых жители сами на общем собрании собственников жилья приняли решение об увеличении тарифов на содержание и текущий ремонт.

Чтобы пресечь в дальнейшем нарушения законодательства со стороны управляющих компаний, инспекция с 6 февраля по 6 марта проводит акцию «Две квитанции», в которых подтверждено увеличение платы за ЖКУ в 2011 или в 2012 гг. Копии квитанций нужно отправлять по электронному адресу givk-tarif@;yandex,ru или принести по адресу: Пермь, ул. Попова, 11, каб. 411.

Жители Карагая и Карагайского района могут обратиться в центральную районную библиотеку в центр правовой информации, контактное лицо  Любовь Алексеевна Борисова, телефон 3-15-52. Здесь Вам помогут отсканировать квитанции и отправить по электронной почте в пункт назначения.

Информацию можно найти на сайте инспекции http://givk.permkrai.ru о порядке контроля платежей населения за ЖКУ.
Внимание! К участию в акции принимаются только квитанции с ноября 2011 г.

– Посмотрите и сравните тарифы в 2-х квитанциях (ноябрь и декабрь 2011 г., декабрь 2011 и январь 2012г.).
Желательно указать Ф.И.О. Председателя ТСЖ или руководителя УК и контактный номер телефона.

И в заключении, хотим обратиться к жителям Пермского края: Если Вы получили квитанцию на оплату ЖКУ и увидели, что сумма платежа за ЖКУ увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем, а Вы и Ваши соседи это­го увеличения на общем собрании жильцов не утверждали, то знайте: действия управляющей организации незаконны и вам надо обратиться в Го­сударственную инспекцию вневедомственного контроля Пермского края, и напра­вить две квитанции, подтверждающие повышение тарифа.

 

Комментарии

Реклама