Главная Кроме того Вниманию работодателей: изменения в законодательстве
01.12.2012
Просмотров: 798, комментариев: 0

Вниманию работодателей: изменения в законодательстве

24 ноября 2012г. вступили в силу изменения внесенные Федеральным Законом от 12.11.2012г. № 188-ФЗ в статью 261 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Статья 261 ТК РФ до внесения изменений определяла гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора.

После внесения изменений статья имеет наименование «Гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора».

Существенно претерпела изменения часть 4 ст. 261 ТК РФ. Она изложена в новой редакции, согласно которой расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка — инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка-инвалида в возрасте до 14 лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3 лет в семье, воспитывающей 3-х и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниями предусмотренным пунктами 1,5-8, 10 или 11 ч.1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ). В данном случае более полно определен и расширен круг лиц, с которыми не могут быть прекращены трудовые отношения по инициативе работодателя, кроме того настоящая норма Закона распространяется и на отцов, с которыми не могут быть расторгнуты трудовые отношение по инициативе работодателя, если они являются единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, если матери указанных детей не состоят в трудовых отношениях и занимаются уходом за детьми.

Ранее, до внесения изменений в Трудовой Кодекс РФ, трудовой договор по инициативе работодателя не мог быть расторгнут лишь с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери.

Е.А.Еремина,
помощник прокурора Карагайского района.   

Меры профилактики и предупреждения детского алкоголизма на федеральном уровне ужесточены
Ужесточена административная ответственность за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему.
Федеральным Законом от 21.07.2011г. № 253-ФЗ статья 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях была дополнена частью 2.1, согласно которой розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Федеральным Законом от 12.11.2012г. № 193-ФЗ «О внесении изменений в ст. 3.5 и ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» административный штраф, налагаемый на граждан за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции, увеличен в 10 раз.

Федеральным законом предусмотрено, что розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, в настоящее время влечет наложение штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей (ранее от 3 до 5 тысяч рублей), на должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей (ранее от 10 тысяч до 20 тысяч рублей). Штраф, налагаемый на юридических лиц, составит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (ранее - от 80 тысяч до 100 тысяч рублей).

Е.А.Еремина,
помощник прокурора Карагайского района.   

Комментарии

Реклама