Главная Кроме того Вот такая радость общения
23.01.2016
Просмотров: 414, комментариев: 0

Вот такая радость общения

Все знают из книг, что есть такая сказочная страна Лапландия. Есть она и в не столь отдаленных местах, а тут, недалеко от Карагая. Здесь живут северные олени, и в новогодние праздничные дни все желающие охотно едут и кормят с рук этих добрых, загадочных животных.
Это удивительное, неповторимое чувство, когда с руки теплый хлеб поедается мягкими и тоже теплыми губами оленей. Даже пятилетний ребенок сначала с опаской, а затем радостно протягивает свои ручонки.
Очень жаль, что не все знают об этих животных. Вот и хочется поделиться этой радостью общения с этими северными, сказочными животными.
Александр и Надежда Аликины из хуторка Киселево занялись этой интересной идеей – завели северных оленей. Задача не из легких, но ведь за свою жизнь они чем только не занимаются. В основном – пчеловодством. И охота, и рыболовство – это прерогатива Александра, очень он увлеченный человек, все живое ему интересно.
Вот и когда мы приехали, он был на рыбалке. Надя с похвалой отметила, что вчера принес щуку весом 5 кг. Дети приехали из города – вот и пожарили. И на котлеты хватило, и на уху. Живут в этом хуторке буквально 2-3 семьи, а жизнь интересная, наедине с природой.
Еще раз замечу, что олени любят черный, теплый хлеб. И пока идет процесс кормления, сколько радости получают дети. Огромное спасибо семье Аликиных за возможность пообщаться с такими замечательными животными.

В. Сказочкина.

Комментарии

Реклама