Главная Кроме того Все силы – на подготовку к зиме
17.08.2013
Просмотров: 673, комментариев: 0

Все силы – на подготовку к зиме

За окном – середина августа, лето подходит к концу. Однако для коммунальных служб «жаркая пора» продолжается. Отопительный сезон становится все ближе, неотложного решения требуют проблемы, которые сегодня имеются в районе. Перед районной властью, администрациями сельских поселений, руководителями ЖКХ поставлена одна задача – завершить все работы по подготовке к отопительному сезону до 1 сентября.

На прошлой неделе в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период.

Руководители учреждений, предприятий ЖКХ, главы сельских поселений доложили о подготовке к работе в осенне-зимних условиях объектов жилищно-коммунального хозяйства, жилищного фонда, объектов социальной сферы. Вновь главным поводом для обсуждения стали изношенность теплосетей, водопроводных сетей и котельного оборудования, задолженность населения за коммунальные услуги.

На данный момент готовность объектов социальной сферы выглядит следующим образом: подготовка учреждений образования и здравоохранения идет по плану, а с готовностью сельских библиотек и домов культуры ситуация немного другая – имеется отставание от графика.

Хуже положение, связанное с подготовкой к зиме жилищного фонда. В связи с огромным отставанием от графика сегодня имеется большой объем работ, который необходимо выполнить до 1 сентября.

На последнем совещании вновь поднят вопрос о задолженности населения за услуги ЖКХ, которая практически не снижается. На сегодняшний день она составляет около 15 млн рублей. Судебными приставами района ведется работа по взысканию задолженности, в том числе по изъятию имущества, однако результат не оправдывает ожиданий. Часто судебным приставам не удается даже попасть в квартиры должников, хозяева просто не открывают двери «незваным» гостям. На сегодняшний день судебными приставами района рассматриваются и другие методы по взысканию задолженности. Этот вопрос наряду с другими по итогам совещания взят на особый контроль.

В тему

Уже после совещания мы узнали о том, что жители района могут воспользоваться государственной поддержкой и получать субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг. По словам начальника отдела по Карагайскому району МТУ №2 Минсоцразвития Пермского края Ксении Геннадьевны Можаровой, желающих воспользоваться данной услугой в районе немного. Хотя это ощутимая поддержка. На субсидию имеют право граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Более подробно о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг мы расскажем в следующем номере газеты.

Ксения Мелехина
 

Комментарии

Реклама