Главная Кроме того Выходной прошел на Ура!
06.07.2013
Просмотров: 788, комментариев: 0

Выходной прошел на Ура!

Лето – пора отдыха. Но, к сожалению, лето не часто нас балует: то жара, то холод, то дождь, то засуха. А Обва манит, завораживает, ожидает встречи с веселой, неугомонной ребятней. И так хотелось приблизить день встречи. И передо мной, воспитателем, встала проблема, как организовать отдых на реке наиболее творчески, с фантазией, самое главное – с пользой для детей.

На пятиминутке с родителями вопрос был решен. Мы придумали НЕЧТО…, о чем я хочу поделиться на страницах газеты.

Семья Нины и Александра Быновых подготовила развлекательно - познавательное мероприятие «Ой ты, лодочка!» в ракурсе проекта «Званый выходной» и пригласила к себе в гости детей и родителей нашей группы, проживающих в микрорайоне Военной горы.

Гостей встречала радушная «хозяюшка» Алина и красочная надпись на воротах «Добро пожаловать!», которую она раскрасила сама. Пока собирались гости, Алина знакомила девчонок и меня со своей замечательной комнатой, взрослые пили чай с пирогами, а мальчишки с увлечением играли в  конструктор.

А впереди всех ждал сюрприз – путешествие с капитаном-Мишуткой на импровизированном корабле в прошлое и настоящее лодочки. Дети узнали интересную  историю развития водного транспорта. Папа Данилы Литвинова рассказал о современных кораблях, об атрибутах морской формы. Бывший моряк, а сейчас замечательный папа, Евгений Алексадрович ответил ребятам на все интересующие их вопросы.

А волшебство продолжалось. На мастер-классе дети вместе с родителями изготовили «лодочки желаний». Придумали им названия: «Адмирал Литвинов», «Смелый»… и записали свои заветные желания: «Чтобы моя семья была счастлива и здорова», «Добра всем», «Чтобы мама не болела»… Но желание должно обязательно исполниться, поэтому чета Быновых пригласила всех на реку, чтобы отправить свои «лодочки желаний» по течению. И вот тут-то всех ждал главный сюрприз: когда прибыли на место, дети и родители увидели настоящие лодки, костер и «скатерть-самобранку». Радости не было предела. «Званый выходной» прошел на «ура!»

Спасибо Светлане Мазеиной, Виталию Брусенкову, Ирине Журавлевой, Елене и Евгению Литвиновым за подаренное хорошее настроение, за радость общения.  Огромное спасибо от детей, родителей и от педагога группы Нине и Александру Быновым за гостеприимство, за незабываемый «Званый выходной».

Ольга Круминь, воспитатель старшей группы,

МБДОУ ЦРР «Карагайский детский сад №5»

Комментарии

Реклама