Главная Кроме того Выписать древесину имеет право каждый
24.03.2012
Просмотров: 1217, комментариев: 1

Выписать древесину имеет право каждый

Выписать древесину имеет право каждый

В феврале в администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины на территории Карагайского муниципального района. Вновь остро звучали вопросы обеспечения населения древесиной, разговор шел и о борьбе с лесонарушениями. Собравшиеся в очередной раз внесли свои предложения по улучшению ситуации.

Директор ГКУ «Сивинское лесничество» Н.А.Мешков довел до присутствующих информацию о реорганизации ведомства. В частности, он пояснил, что с января 2012 года в Карагайском районе осуществляет работу одно лесничество - Сивинское. В него входят Нердвинский и Карагайский отделы. Штат укомплектован полностью и составляет 6 человек.

- У нас, конечно, много работы по передаче фонда Ильинского лесничества, - отметил Николай Алексеевич. - Сейчас проводится работа по наведению порядка и по разъяснению действующего законодательства населению. Во всех поселениях имеются памятки по оформлению документов, схемы отводов. Проводятся встречи с населением по вопросу выписки древесины.

Учитывая всю сложность процедуры выписки древесины (она представлена схемой), Николай Алексеевич на заседании комиссии высказал предложение в адрес глав сельских поселений, которые на местах могли бы принимать заявления от населения.

Уже в марте Николай Алексеевич подтвердил, что данное предложение было поддержано главами поселений и, надо сказать, оно реально упрощает процедуру выписки древесины.

Наш корр.

Схема обеспечения древесиной граждан предоставлена ГКУ «Сивинское лесничество».

Комментарии
Гость
13.04.2012, 19:41

Прикрепите к статье качественный рисунок, а то не видно схему

Оставить комментарий

Реклама