Главная Кроме того Заболевание бешенством нельзя вылечить, но можно предупредить!
07.11.2015
Просмотров: 452, комментариев: 0

Заболевание бешенством нельзя вылечить, но можно предупредить!

В настоящее время в Карагайском районе сложилась крайне неблагополучная эпизоотическая ситуация по бешенству.
В сентябре в д. Большая Казань дикая лиса напала и покусала дачницу, которая находилась на своем приусадебном участке.
29 сентября 2015 года в 21:00 ч. на территорию крестьянско-фермерского хозяйства, находящегося на территории Менделеевское сельского поселения, забралась лиса и пыталась пробраться к птичнику. Утром следующего дня лиса была найдена мертвой. На место выехали специалисты Карагайской УВЛ и произвели отбор проб для исследования. По результатам лабораторных исследований патологического материала, проведенных ГБУВК «Пермский ВДЦ» (экспертиза №4316 от 05.10.2015 года), был установлен диагноз – «бешенство».
2 октября в 8 часов:00 минут жительница ул. Пушкина с. Карагай обнаружила возле собачьей будки мертвую лису. По результатам лабораторных исследований патологического материала, проведенных ГБУВК «Пермский ВДЦ» (экспертиза №4361 от 09.10.2015 года), был установлен диагноз – «бешенство».
22 октября 2015 года примерно в 6:00 часов жительница д. Ценята, услышав визг собаки и выйдя на улицу, увидела, как собака задрала лису. На место выехали специалисты Карагайскую УВЛ, произвели отбор проб для исследования. По результатам лабораторных исследований патологического материала, проведенных ГБУВК «Пермский ВДЦ» (экспертиза №4598/1 от 26.10.2015 года), был установлен диагноз – «бешенство».
Если недалеко от вас появилось дикое животное, которое не боится людей, собак, автомашин, значит оно, скорее всего, является больным. Будьте бдительны и избегайте контакта с таким животным. Заражение бешенством происходит через слюну больных животных при укусе или попадании ее на поверхность кожи или слизистые оболочки.
О появлении больного зверя сообщите на ветстанцию по телефону: 3-17-82 или ЕДДС Карагайского муниципального района: 3-17-09. А в случае, если вас покусало животное, немедленно обращайтесь на скорую помощь или ближайшее медицинское учреждение.

Отдел ГО и ЧС администрации Карагайского района.

Комментарии

Реклама