Главная Кроме того «Зеленый Змий» Змее не друг, не товарищ
12.01.2013
Просмотров: 789, комментариев: 0

«Зеленый Змий» Змее не друг, не товарищ

ИНФОРМАЦИЯ МЧС

По оперативным данным ГУ МЧС России по Пермскому краю за Новогодние и Рождественские праздники в регионе произошло 58 пожаров, на которых погибло 23 человека (в том числе 1 ребенок), семь человек получили травмы различной степени тяжести. 18 человек (78% от общего количества погибших) находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Пожары с групповой гибелью людей произошли в Усольском районе (на пожаре одновременно погибло 4 человека), в г. Чернушка с гибелью 3 человек, в Добрянском районе с гибелью 2 человек. 

«Открыт счет печальной статистики» и в Карагайском районе. 6 января  пожарные подразделения ликвидировали пожар на ул. Чапаева в районном центре. В доме ими был обнаружен труп женщины, 1960 года рождения, а работники скорой помощи в это время оказывали медицинскую помощь выбравшемуся чуть ранее из горящего помещения мужчине и получившему ожоги. Несколькими часами ранее этот дом, по счастливым обстоятельствам,  покинули еще два человека. Все находившиеся в доме были в нетрезвом состоянии.

Причины  пожаров из года в год одни и те же: неосторожное обращение с огнем лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования (как в случае в Карагае). Попадая в такую ситуацию, да еще находясь  в состояние опьянения, люди не могут адекватно оценить обстановку, а зачастую и выполнить какие-либо действия, направленные на самосохранение.

Проводимая сотрудниками пожарной части профилактическая операция не приносит результаты. Посещая квартиры лиц, ведущих асоциальный образ жизни, лишний раз убеждаешься, что для таких людей бутылка, наполненная спиртосодержащей жидкостью, дороже собственной жизни.

В таких случаях нам, работникам пожарной охраны, остается надеяться только на вас, бдительных соседей (как было уже неоднократно), которые, обнаружив признаки пожара на начальной его стадии, сообщают о нем в пожарную часть.  А есть и такие, которые даже при наличии  угрозы своему здоровью принимают меры по спасению людей, предотвращают наступление других тяжких последствий.

Спасибо вам за исполненный гражданский долг.  С наступившим Новым годом и пусть в год Водяной Змеи «зеленый Змий»  обходит вас стороной.

А.Н. Корнишин,
начальник 80 ПЧ.

Комментарии

Реклама