Главная Кроме того Живи, родник!
24.11.2012
Просмотров: 1126, комментариев: 0

Живи, родник!

Живи, родник!

В нашем селе есть родники, которые радуют односельчан вкусной, чистой, прохладной водой. Многие из них обустроены и являются местом отдыха людей. Они могли бы быть украшением родного села, но для этого надо поддерживать порядок вокруг родников, не загрязнять чистые родниковые воды. Чтобы привлечь внимание к проблеме, дети и педагоги подготовительной группы Карагайского детского сада №3 решили провести экологическую акцию «Живи, родник!».

Сначала участники акции собрались на территории детского сада, взяли перчатки, мешки для мусора, плакаты, выстроились в колонну и с веселой песней двинулись к ближайшему роднику, который находится возле речки Карагайка, на пересечении улиц Комарова и Маяковского.

На берегу дети читали стихи о реке и роднике, отгадывали загадки о воде. Затем все приступили к уборке бытового мусора вокруг родника. Ребята были рады возможности принять участие в осенней приборке. Это масса положительных эмоций, новые впечатления, возможность потрудиться, пообщаться с природой.

После уборки взрослые участвовали в установке прирородоохранных плакатов, а дети нарисовали памятки, призывающие беречь и охранять родники и реки.

Акция призвана обратить внимание детей на ценность местных водоемов, пробудить интерес и вызвать желание внести личный вклад в улучшение экологической обстановки.

Е.Анянова, Л.Глушкова,
воспитатели подготовительной группы
МБДОУ «ЦРР – Карагайский детский сад №3».

Комментарии

Реклама