Главная Кроме того Зимние дороги
02.02.2013
Просмотров: 874, комментариев: 0

Зимние дороги

Зима вступила в свои права, закрыв белым покрывалом землю. Кому-то снег в радость, а кому-то он добавил множество проблем. Забота об очистке дорог лежит на администрациях сельских поселений.

Глава администрации Карагайского сельского поселения Василий Степанович Нечаев пояснил нам, что на расчистку дорог и улиц райцентра и близлежащих деревнях заключены договоры с пятью подрядчиками:  индивидуальным предпринимателем Акимкиным Владимиром Васильевичем; индивидуальным предпринимателем Надымовым Денисом Владимировичем; ООО «Водоканал», руководитель Филимонов Сергей Федорович; ООО «Дорсервис», руководитель Тиунов Михаил Васильевич; ООО «Партнер», руководитель Русских Василий Ардальонович. Подрядчики несут полную ответственность за состояние своего участка дороги. Однако в администрацию поселения поступают жалобы от жителей, после снегопадов таких обращений становится больше.

- В целях контроля за исполнением подрядчиками своих обязательств распоряжением главы администрации назначены ответственные лица из числа работников администрации поселения, - поясняет Василий Степанович. – Они осуществляют данный контроль. Конечно, все дороги и улицы проехать за короткий срок невозможно. Протяженность всей уличной дорожной сети составляет 98,5 км. Мы осуществляем выборочные проверки и в случае, если выявляем какие-то нарушения, выдаем подрядчикам предписания об устранении этих нарушений. Были случаи, когда жители поселения обращались с жалобами о неудовлетворительном состоянии проезжей части, мы незамедлительно ставили об этом в известность подрядчика, а также сами выезжали на данную улицу.

Хотелось бы обратиться к жителям Карагайского сельского поселения, если вы считаете, что ваша улица недостаточно качественно очищена от снега, сообщите об этом в администрацию поселения по телефонам 3-12-04 или 3-20-14, и мы постараемся решить данную проблему.
 

Комментарии

Реклама