Главная Культура и искусство 2015 год — Год литературы в России
28.02.2015
Просмотров: 411, комментариев: 0

2015 год — Год литературы в России

Целью проведения в Российской Федерации Года литературы является возрождение интереса российских граждан к классической и современной литературе и чтению в целом.
В рамках Года литературы в Карагайской межпоселенческой библиотеке планируется провести масштабные и интересные мероприятия, среди которых районный фестиваль самобытных поэтов «Земляки», творческие встречи с писателями и поэтами, семинар для специалистов библиотек района «Литературные премии – читаем лучшее». Традиционно планируется провести празднование Дня славянской письменности и культуры, к юбилею Победы будет организован день военной книги, продолжит работу литературный клуб «Диалог», будут оформлены выставки «Литературные звезды Приобья», «Читаем пермское», «Лауреаты литературных премий: читаем лучшее».
Важная и значимая роль в литературе, несомненно, отводится писателям. В Год литературы в библиотеках будут организованы мероприятия цикла «Литературный календарь», направленные на развитие интереса читателей к жизни и творчеству писателей-юбиляров, оставивших яркий след в истории русской литературы.
Дорогие читатели! Рады видеть вас в стенах Карагайской библиотеки, приобщайтесь к культуре чтения, к культуре художественного слова.
«Рассчитываю, что ярким, объединяющим общество проектом станет и Год литературы, Указ о его проведении в 2015 году подписан», ­– сказал Владимир Путин. Провозглашение 2015 года Годом литературы – это прекрасный повод обратиться к такой важнейшей части культуры как литература. Русская литература – не просто достояние русского народа, это то, что востребовано и признано во всем мире, без чего не может обойтись современное общество.
 
Елена Кучумова,
заведующая отделом обслуживания

Карагайской межпоселенческой библиотеки. 

Комментарии

Реклама