Главная Культура и искусство Аплодисментов грянет шквал
22.10.2016
Просмотров: 162, комментариев: 0

Аплодисментов грянет шквал

Если вас узнают на улице, значит, вы популярны. А если вас узнают и поздравляют, значит, вы знамениты и вас есть с чем поздравить.

Вот как, например, участниц хора «Ветеран», которые и знамениты, и на днях справили 35-летний юбилей. Торжество, посвященное этому событию, состоялось в Карагайском Доме культуры 15 октября. Сотрудники ДК приготовили для именинниц сюрприз: видеопоздравление жителей села. Оказывается, поклонники творчества хора есть на всех уровнях и возрастных категориях. И, конечно же, этим поздравления не ограничились. Признание участницам и руководителю хора, самые лучшие пожелания на будущее высказали глава Карагайского сельского поселения В.С. Нечаев, помощник заместителя главы администрации Карагайского района по вопросам культуры Н.П. Брагина, начальник государственного учреждения Управление Пенсионного фонда РФ в Карагайском районе Пермского края Г.В. Суханова, председатель Совета ветеранов Карагайского района Н.И. Носкова, директор Карагайского Дома культуры Е.А. Деменева. Добрые слова в адрес юбиляров звучали и из зрительного зала, где на время вечера был установлен «свободный микрофон». А младшие «собратья по сцене» поздравили виновниц торжества каждый, согласно своему профилю: участницы Образцового коллектива классического танца «Арабеск» (руководитель Л.В. Игошина) – танцами, а ребята из вокальной студии «До-ми-соль-ка» (руководитель С.В. Польщикова) исполнили вокальные номера. Участницы хора «Ветеран» не остались в долгу и в очередной раз порадовали собравшихся своим талантом, исполнив несколько песен.

35 – это много или мало? В этой цифре все: зарождение коллектива, его традиций, становление, выбор репертуара…

Хор «Ветеран» был создан по инициативе уважаемых людей нашего села, которых уже нет с нами, – Коноваловой Анны Васильевны и Борисова Виктора Даниловича – в 1881 году. За три с половиной десятилетия у хора сменилось несколько руководителей, каждый из которых привнес в творческий коллектив что-то свое. Последние 4 года хором руководит Светлана Юрьевна Мурашова. За эти годы у коллектива сменились и несколько аккомпаниаторов – профессионалов своего дела. И вот уже 9 лет хору аккомпанирует Александр Владимирович Пугин.

35 лет – ощутимый эпизод жизни. За этой цифрой судьбы. И, чтобы ни говорили о молодости души, не стоит забывать, что название хора говорит само за себя. И тем удивительней, что «Ветеран» на протяжении этих лет живет насыщенной, творческой жизнью.

Хор гордится своими достижениями и победами на различных конкурсах и фестивалях. Достаточно сказать, что редкий праздник в нашем селе обходится без выступления этого творческого коллектива. Хор – постоянный участник районного фестиваля ветеранских хоров «Мои года – мое богатство», а в апреле этого года принял участие в ежегодном Всероссийском патриотическом фестивале-конкурсе «За Россию и свободу», что прошел в Перми.

Так пожелаем участникам хора «Ветеран», его руководителям успехов, достижений, новых песен, новых выступлений.

Любовь Сысоева.

Комментарии

Реклама