Главная Культура и искусство Блистательный "Арабеск"
26.04.2014
Просмотров: 2060, комментариев: 0

Блистательный "Арабеск"

Блистательный "Арабеск"

Карагайский районный дом культуры и досуга продолжает публиковать материалы пресс-тура «Сельские жемчужины» и представляет образцовый коллектив классического танца «Арабеск», который более 20 лет дарит зрителям своё творчество. Основатель и руководитель коллектива – Лариса Витальевна Игошина.

В 1999 году коллективу классического танца «Арабеск» присвоено звание «Образцовый коллектив». Это одна из самых высоких оценок работы коллектива и его руководителя. На сегодняшний день «Арабеск» имеет в своем репертуаре более 30 постановок. 1 мая 2014 года в МБУК КРДКиД состоится отчётный концерт детского образцового коллектива классического танца «Арабеск».

Коллектив «Арабеск» объединил под своим крылом 50 детей – любителей танцевального искусства. На отчетном концерте, как правило, коллектив представит свои творческие работы, покажет зрителю то, чему научился на занятиях за учебный год. Зрители единодушно признают, что концерты коллектива являются бурным морем позитива. Виден ежедневный методичный труд хореографа по отработке мелкой техники и движений танца, а также очень сложная, кропотливая работа над созданием образа: ведь артист танца передаёт характер, эмоцию каждой мышцей тела, взглядом и мимикой. Мы, зрители, видим, а точнее представляем,  как ветер гонит расслабленные  листья в танце «Осень», как жизнь кидает людей...влево, вправо… Вот энергичные дети с транспарантами требуют немедленного отдыха в танце «Даёшь каникулы!»... А вот летняя сладкая ночь, и как настоящие лёгкие мотыльки кружатся девочки то в общем танце, то рассеиваются по сцене, чтобы вновь лететь на свет и исполнить свой главный воздушный вираж... Низкий поклон хореографу Ларисе Витальевне за концерты – настоящую феерию танцевального искусства! Низкий поклон всем детям за самоотверженный труд , работоспособность, творчество и талант!

«Может быть танец – не самое главное, чем мы будем заниматься в жизни, но то, чему мы научились на занятиях в «Арабеске», будет с нами всегда. А это твёрдость характера, выносливость, ответственность, потребность выполнять качественно любое дело», – считает Настя Беленова, выпускница коллектива  2011 года, ныне студентка Высшей школы экономики. Особо хочется отметить великолепные концертные костюмы маленьких артистов: в них продуманы все детали кроя, цветовая гамма и структура ткани для точного создания образа. Обычно работу над фасонами осуществляют Лариса Витальевна и Елена Викторовна Тиунова – наш костюмер и отличная швея.

Коллектив «Арабеск» имеет статус образцового коллектива классического танца, но в своей работе использует не только классику, но и другие современные танцевальные стили. «Мы давно перешли на стили современной хореографии, особенно люблю работать со стилем модерн», – объясняет Лариса Витальевна. Подтверждением её слов являются награды коллектива, в том числе и Диплом 1 степени на Международном фестивале-конкурсе «Урал собирает друзей» в номинации «Хореография. Модерн» .

Коллектив «Арабеск» отмечен наградами многих фестивалей и конкурсов:

Всероссийский патриотический фестиваль «За Россию и свободу»:
2009 – Дипломант II степени.
2010 – Дипломант III степени, Лауреат III степени и II степени.
2011 – Лауреат III и I степени.
2012 – Дипломант II степени.

Краевой конкурс балетмейстеров детских хореографических коллективов «Провинция»:
2009 – Специальный приз.

Краевой конкурс балетмейстерских работ «Мир дому твоему»:
2009 – Диплом III степени.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Голубая волна», проходивший в п. Кабардинка Краснодарского края:
2009 – Лауреат II степени. Дипломанты.

Краевой патриотический фестиваль «Русский дух»:
2008 – 2009-2010 конкурс молодых исполнителей (хореография) «Звёздный дождь», г. Верещагино.
2010 – Диплом I степени.

Международный фестиваль-конкурс «Урал собирает друзей»:
2012 – Диплом I степени в номинации «Хореография. Модерн».

X Открытый Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и взрослого творчества «У самого чёрного моря» в г. Сочи:
2013 – Лауреат III степени в номинации «Хореография», современный танец (стилизация).

В добрый путь, «Арабеск»! Новых свершений и побед!

Г. Бельтюкова, методист МБУК КРДКиД.
 

Комментарии

Реклама