Главная Культура и искусство «Чай пить – приятно жить»
19.05.2012
Просмотров: 1006, комментариев: 0

«Чай пить – приятно жить»

«Чай пить – приятно жить»

Представьте себе, уважаемые читатели газеты, - на улице настоящее «штормовое явление»: ветер стучит по крыше оторванным краем железа, молодые деревья гнутся до земли, по стеклопакетам текут потоки воды,  а вы сидите перед пылающим камином, на коленях у вас интересная книга, на столике перед вами любимая пол – литровая чашка с чаем.

Вы отрываетесь от строчек только для того, чтобы глотнуть чаю, и,  прислушиваясь к завыванию ветра за окном, мимоходом думаете: «Как бы при такой погоде крышу не снесло». Или, представьте, вы …, впрочем, ситуация может быть любая, но в которой обязательно должен присутствовать чай. Потому как этот напиток имеет разные полезные свойства: и согревает, и в беседе помогает, и вылечит. О разносторонних функциях его можно говорить бесконечно и обязательно за чашкой горячего, ароматного чая.

«Чай пить – приятно жить» или «Чайные церемонии». Под таким названием состоялась очередная встреча участников любительского объединения «Творческий сад». Женский клуб, созданный Людмилой Николаевной Петровой при филиале Карагайской библиотеки, функционирует уже 4 года. Состав клуба – 10 – 14 человек. Посетить очередное занятие в творческом объединении может всякий. Каждая встреча одноклубников происходит под определенной тематикой и несет с собой много информации, которую участницы объединения собирают сами. Как оформить участок на даче, приусадебном участке, какие сорта овощей лучше вырастают в наших климатических условиях и другие темы, казалось бы, известные всем, но, как говорят,  повторение – мать учения. К тому же, всегда найдется что – то новое.  Иногда в качестве консультанта на встречи приглашают Марию Васильевну Колупаеву, агронома по образованию. К ценным советам Марии Васильевны обязательно все прислушиваются.

В этот раз тема, к которой обратились члены творческого объединения, была о чае: открытие чая, сорта, традиции чаепития, полезные свойства травяного чая – обо всем этом рассказали собравшимся Екатерина Яковлевна Пятова, Алевтина Геннадьевна Мокрушина, Тамара Федоровна Чудинова. Участники клуба могли не только почерпнуть полезные сведения, но и по достоинству оценить каждый из напитков, которым собравшиеся угощали друг друга. Чай из мяты, из мяты с душицей, чай из веточек малины, чай из зверобоя, из листочков и сушеных ягод земляники, из…всего не упомнишь, но вкусный и душистый был каждый. К чаю, как полагается,  варенье, мед, баранки и печенье.

Члены любительского объединения «Творческий сад» не только проводят заседания, но и с удовольствием ведут общественную работу: на их счету  успешно проведенные акции «Живи родник», «Подари зеленого друга».

Отдыхать и общаться можно по – разному. Участники любительского объединения «Творческий сад» отдыхают, общаясь и узнавая друг от друга что – то полезное и новое.

Л. Сысоева.
 

Комментарии

Реклама