Главная Культура и искусство Читальный зал на открытом воздухе и буккроссинг
27.08.2016
Просмотров: 396, комментариев: 0

Читальный зал на открытом воздухе и буккроссинг

Третий «выход в народ» был осуществлен специалистами Карагайской межпоселенческой библиотеки в минувшую пятницу. А выходили «в народ» Елена Николаевна Ивашова и Наталья Федоровна Кокшарова единственно с целью пропаганды буккроссинга среди малых и взрослых жителей нашего села и, как следствие, развития культуры чтения.

«Летний читальный зал», а именно под таким названием и прошли три ежемесячных мероприятия, располагался на площади возле фонтана, так что гостями читального зала каждый раз становились отдыхающие и «непроходящие мимо». Гости знакомились с книгами и журнальными изданиями, а также с интересным словом «буккроссинг». В поддержку слова и одноименного течения на одном из мероприятий читального зала с авторскими стихами выступила Вера Ивановна Рачева.

«Библиотека без сотрудников, обмен книг в специально отведенных местах» – так в вольном переводе определяется слово «буккроссинг». Во многих странах такое увлечение переросло в движение.

В Карагайской межпоселенческой библиотеке обмен книгами и журналами происходит не первый год. И прежде чем подняться в читальный зал или в абонентский многие доставляют себе удовольствие порыться в принесенных добрыми людьми книгах и принести свои, конечно. Здесь можно увидеть старые, еще с советских времен номера разных журналов, полные собрания сочинений классиков как наших, так и зарубежных, сказки, любовные романы, детективы. Словом, книги, кому-то послужившие и чему-то научившие, еще послужат и научат других. 

Любовь Сысоева.

Комментарии

Реклама