Главная Культура и искусство Чудачество карагайцев
09.07.2016
Просмотров: 520, комментариев: 0

Чудачество карагайцев

Чудачество в современном обществе воспринимается, как отклонение от нормальной жизни социума. Кто же такие «чудики»? Чудики – добрые люди, которые готовы прийти на помощь каждому, кто нуждается в ней. Они дарят позитив окружающим людям. Надеюсь, вы помните героя из рассказа В. М. Шукшина «Чудик»? Несмотря на все неудачные ситуации, произошедшие с ним по дороге к брату, несмотря на злость окружающих, он сумел остаться тем же позитивным человеком, с необычным взглядом на жизнь. Карагайцы тоже почудили в выходные.

25 июня 2016 года в рамках фестиваля абсурда «Чудинки», который проводился при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках реализации мероприятий «59 фестивалей 59 региона», карагайцы отметили День молодежи. Молодежь у нас, в Карагайском районе, самая зажигательная, самая неординарная, самая позитивная, самая активная, самая чудная. Перед открытием стартовал фотомарафон самых ярких моментов дня «Чудаки, или улыбка дня». Все моменты этого праздника были запечатлены на фотокамеры множества людей.

В торговых рядах «Молоко – селедка» продавцы предлагали самые различные товары: от шашлыка из клубники до оберегов из бересты.

В открытии фестиваля приняли участие творческие коллективы. Один из самых известных в Карагайском районе образцово-танцевальный коллектив «Арабеск» показал восхитительные номера с огромным количеством необычных танцевальных элементов. А коллектив «Калейдоскоп» вселил в зрителей позитив и энергию своим танцем. Карагайский Дом культуры поздравил с окончанием школы выпускниц девятых и одиннадцатых классов, которые активно занимались в танцевальных коллективах. Инна Николаевна, руководитель коллектива «Калейдоскоп», поздравила с окончанием Викторию Гизатулину, Анну Тунёву, Олесю Мошеву, Анну Ивашову (фото № 1). Лариса Витальевна, руководитель коллектива «Арабеск», пожелала удачи в дальнейшей танцевальной карьере Марии Тунёвой, Ольге Кадочниковой, Марине Караваевой (фото № 2). Девчонки большие молодцы!

Во флешмобе приняла участие молодежь разного возраста.

Самым ярким, красочным и зажигательным номером программы стало шоу красок «Чудесный вихрь». Все были в краске, танцевали, веселились, фотографировались…

Думаю, это шоу стало одним из самых запоминающихся на празднике потому, что в молодости нет места серости и унынию. Нужно чудить, пока есть время, наполнять свою жизнь незабываемыми впечатлениями и воспоминаниями, чтобы потом, в старости, можно было показывать своим внукам фотографии и рассказывать о своих чудных приключениях.

Особые слова благодарности за поддержку и содействие в проведении фестивальных мероприятий организаторы фестиваля выражают коллективу пожарной части № 80, начальник части подполковник внутренней службы Александр Николаевич Корнишин, и ДЮСШа, директор Андрей Викторович Колышкин, за помощь в проведении конкурса «Сухопутная регата»; коллективу Центра информационных и коммуникационных технологий, директор Евгения Михайловна Пичкалева , за помощь в проведении фотомарафона «Чудаки, или Улыбка дня» и видеофиксации мероприятий фестиваля; коллективу Центра кино и досуга, директор Татьяна Николаевна Кулакова , за проведение конкурса «Летающее чудо»; коллективу Дома детского творчества, и.о. директора Наталья Леонидовна Шабурова, и коллективу Карагайского краеведческого музея, директор Ираида Гавриловна Каурова, за помощь в проведении конкурса «Чудо – Боди – Арт».

Отдельные слова благодарности всем участникам фестивальных мероприятий!

 Анастасия Обухова, Галина Пендюр, автор проекта.

Комментарии

Реклама