Главная Культура и искусство "ЧУДИНКИ" открывают таланты
08.07.2017
Просмотров: 271, комментариев: 0

"ЧУДИНКИ" открывают таланты

1 июля 2017 года на центральной площади с. Карагай состоялся второй фестиваль «ЧУДИНКИ» при поддержке Министерства культуры Пермского края в рамках краевого проекта «59 фестивалей 59 региона».

Программа фестиваля была очень насыщенной. Участники съехались со всех семи сельских поселений нашего района, а также из г.Очер и г.Пермь.

Открыл фестиваль и поздравил всех с этим событием депутат Законодательного собрания Пермского края С.А. Ветошкин. Яркие и веселые нотки внесли в открытие вокальные номера ансамбля «Домисолька» (рук. С.В. Польщикова) и чирлидинговые постановки команды «Фитчир» (рук. Л.Ш. Азанова). Также во время открытия фестиваля состоялись красочные представления мероприятий дня, а их было достаточно много и на любой вкус.

В течение дня работали ремесленные ряды «оЧУмелые ручки», демонстрирующие необычные, «чудные» изделия декоративно-прикладного творчества, и торговые ряды «Молоко-селедка», где были представлены необычные блюда.

В фестивале самодеятельного семейного творчества по мотивам сказок и поверий «Чудеса в решете» в номинации «Жили-были» семьи творчески представили авторские сказки о своих семьях: большая семья Степиных показала театрализацию сказки «Репка Степиных», семья Теплоуховых – «Кошкин дом», семья Юдкиных рассказала историю рода и семьи и угостила зрителей домашней выпечкой.

Семья Неволиных в составе мамы Ольги Андреевны и сына Артемия (Менделеево) в номинации «Как в сказке» исполнили веселую песенку из известного мультфильма, а номинация «Обыкновенное чудо» выявила танцевальные таланты семьи Степиных и Теплоуховых.

В выставке семейных работ декоративно-прикладного творчества (номинация «Ни в сказке сказать, ни пером описать!») неподдельный интерес вызвали вышитые картины сказочной тематики Анны Ивановны Степиной, резьба по дереву ее внуков и лоскутный «Ковер-самолет» Теплоуховых. Целью этого фестиваля являлась поддержка самобытных и талантливых семей Карагайского муниципального района, а также развитие творческих способностей семей на основе традиционной народной культуры, обмен творческими достижениями. Все получилось и у нас, и у семей-участников!

Ряд мероприятий фестиваля посвящалось Году экологии.

В самом весёлом из всех спортивных и в самом спортивном из всех весёлых забегов стал «ЭкоСТАРТ», где приняло участие более 60 человек. Площадь на время превратилась в весёлый стадион, потому как это был уникальный и необычный костюмированный массовый забег в удивительной одежде из бросового экологически чистого материала, которую участники изготовили своими руками.

С большим нетерпением все ждали конкурса «Сухопутная регата». Все участники представили необычные и интересные «плавсредства»: «Корыто», «Подводную лодку», «Гнездо», «Черную жемчужину» и многое другое. Но конкурс есть конкурс, поэтому были определены победители.

В номинации «Скорость» 3 место заняла С. Ахвердиева (фрегат «Крошка»), 2 место – У. Постаногова (фрегат «Волна») – обе участницы из КСОШ № 2. Команде Менделеевского СДК «Инь-Янь» присуждено 1 место (Д. Томилов и М. Томилова).

В номинации «Самое чудаковатое плавсредство» 3 место заняли К. Аликина и В. Никонова (фрегат «Девчата») из КСОШ № 2, у команды «Экстрималы» – 2 место (Козьмодемьянский СДК), 1 место завоевала команда «Буль-буль» (А. Щипицина, Е. Азанова, А. Ладкина) из Савинского КСК.

После основных состязаний все желающие смогли пробежаться под фонтанами брызг, которые обеспечили наши партнеры – Карагайская пожарная часть № 80. Не смотря на прохладную погоду, таких смельчаков оказалось немало.

Впервые на фестивале состоялся конкурс среди аниматорских команд «Кто кого перечудит». Все игровые программы, представленные участниками на конкурс, были очень интересные, веселые и зажигательные. Победителями стали Ольга Неволина с программой «Здравствуйте, я Клепа!», занявшая 3 место, Наталья и Милена Теплоуховы с программой «Детский праздник» – 2 место и команда Савинского КСК с программой «Тайна зеленой планеты» – 1 место.

Как и прошлый год, огромное внимание привлек семейный конкурс «Летающее чудо». Взрывом положительных эмоций встречали зрители появление необычных летающих объектов. Места же распределились следующим образом:

В номинация «Летающие чудики» 3 место заняла Тамара Мезенцева (персонаж «Аватарус»); 2 место у Алексея Коновалова (персонаж «Шмель»), 1 место заслуженно присуждено Елене Старковой (персонаж «Пигалет»).

В номинации «Небесный чудик» 3 место заняла Татьяна Тиунова с работай «Самолетик и Карлсон», 2 место у Марины Панкратовой с работой «Жар-кура» и 1 место завоевала семья Ивановых с работой «Полетелки».

Самым креативным и красочным запомнился зрителю конкурс по боди-арту «Эко-ХАЙП»! Несмотря на погодные условия, тем, кто увидел весь процесс от начала до конца, невероятно повезло! В этом году темой конкурса стала «Чудо-Флора». Мы предлагали нашим конкурсантам создать образ любого растения (цветка, кустарника, дерева и др.), а также творчески его представить. Тема должна была полностью раскрыта в образе модели. В нашем конкурсе принимали участие мастера и модели в возрасте от 14 лет.

По итогам трех этапов конкурса «Эко-ХАЙП» победителем стала Татьяна Александровна Щипицина, представляющая МБУДО «Дом детского творчества». Татьяна представила свою модель – Татьяну Колышкину в образе «Цветка солнца – подсолнуха».

Не менее оригинальными идеями в создании своих образов удивили и другие участники конкурса. «Русские березки», «Фантастическая девушка-плющ» и «Сочная южанка – гортензия» не оставили равнодушными никого.

Всем участникам конкурса были вручены сертификаты за участие в мастер-классе по созданию красоты от независимого консультанта компании «MARY KAY» Ю.А. Новиковой, а победитель награжден персональным призом – декоративной косметикой.

Всех пришедших на фестиваль зрителей ждал творческий «сюрприз» – концертная программа «Карагайским землякам» арт-группы «Квинта» из г. Верещагино. К сожалению, погода не всем позволила насладиться творчеством наших соседей.Но они приедут к нам еще раз, и у всех будет возможность спеть вместе с ними наши хорошие, добрые песни.

Дорогие участники нашего фестиваля! Зрители! Болельщики! Жюри! И все те, кто не остался в стороне от такого яркого события! Мы от всей души благодарим вас за то, что вы – самые модные, креативные, молодые, независимые, творческие и невероятно талантливые люди! Желаем вам всем неиссякаемой энергии!

Мы обязательно встретимся с вами в следующем году! До встречи!!!

Елена Деменева, директор МБУК «Карагайский районный дом культуры и досуга».

Комментарии

Реклама