Главная Культура и искусство День народного единства
14.11.2015
Просмотров: 596, комментариев: 0

День народного единства

Только в Перми праздник собрал около 10 тысяч человек. В крае День народного единства отметили более 25 тысяч прикамцев.
4 ноября возле театра оперы и балета им. Чайковского собрались около 10 тысяч пермяков и гостей города, чтобы отпраздновать День народного единства. На масштабный концерт-митинг пришли молодежь, ветераны, представители профсоюзов, национально-культурных объединений, традиционных религиозных конфессий Прикамья. Народный сход позволил укрепить традиции празднования Дня народного единства и стал символом поддержки позиции нашего государства в этот непростой период.
– Сейчас так важно патриотическое воспитание, – считает воспитатель детского сада Ольга Михайловна. – Мы с малых лет прививаем ребятам любовь к Родине, уважение к традициям. И, конечно же, рассказываем детям про этот еще молодой российский праздник.
– Мы пришли сюда не просто повеселиться и послушать музыку, а чтобы показать, что мы едины, поддерживаем политику правительства и любим нашу Россию, – поделились студентки Яна и Ирина.
Участников митинга с трибуны приветствовали общественные активисты региона.
– Сегодня на площади – настоящее народное ополчение, – обратилась к пермякам Почетный гражданин Пермского края, член Общественной палаты Прикамья Зоя Козлова. – Сколько бы праздников здесь ни проходило, а столько народа никогда еще не собиралось. А что такое народное ополчение?! Это единство, это дружба, это любовь всех народов, населяющих не только наш Пермский край, но и нашу великую Россию.
– Я очень рад приветствовать с этой трибуны молодежь, – сказал Станислав Швецов, руководитель регионального штаба Всероссийской организации «Молодая гвардия». – Наша страна пережила не одну войну и не одну смуту, и все это благодаря тем людям, которые в сложное время объединялись, чтобы победить, вне зависимости от того, какой они были национальности и веры. Сейчас перед нашей страной также стоит много вызовов. И я призываю вас, чтобы Пермь стала тем городом, в котором бы все национальности и конфессии были едины.
Торжественность празднованию придало выступление Пермского губернского военного оркестра под руководством Евгения Тверетинова. Параллельно с митингом в театральном сквере прошел фестиваль национальных культур. Творческие коллективы национальных диаспор Прикамья исполнили народные и патриотические песни и угостили пермяков традиционными блюдами. Ярким завершением праздника стало выступление Народного артиста РСФСР Рената Ибрагимова.

Светлана Позднякова.

Комментарии

Реклама