Главная Культура и искусство Для детей и взрослых
13.08.2016
Просмотров: 491, комментариев: 0

Для детей и взрослых

Громко и зажигательно разносились по площади за ДК звуки весёлой, привлекающей внимание, песенки. Кто же приехал? Кто с таким азартом поёт эти незатейливые фразы? Люди с интересом стали подтягиваться к сцене. Оказалось, это знаменитый блогер – любитель танцев и его друзья из «Союзмультфильма» Трубадур и принцесса поют и танцуют вместе с детьми. Они приехали в Карагай на День села, чтобы поиграть, потанцевать с ними и снять видео.

 Неожиданно среди музыки появляется странный звук, похожий на работу пропеллера. Да это же Карлсон! Он услышал весёлые звуки и прилетел на праздник с банкой конфет для ребят. И сразу же продолжил с ними игру.

Дети вместе с героями мультфильмов в процессе танца и под звуки импровизированных столярных инструментов делали кубики для оформления. А потом из них составляли название страны, где живут мультгерои – «Союзмультфильм».

После активного танца дети играли огромными воздушными шарами. Принцесса предложила танцевальный батл, чтобы узнать, кто активней: мальчики или девочки. И вот уже мальчишки вместе с Карлсоном, а девчонки вместе с принцессой идут стенка на стенку, соревнуясь в танце. Но танцуют активно и зажигательно все.

Для решения вопроса дружно хором зовут кота Леопольда. А он выезжает на велосипеде из толпы зрителей. Хвалит всех детей и объявляет, что сегодня победила дружба. Герои программы довольны, что весело провели время, благодарят детей, что они дружные, активные, весёлые. Прощаются, предлагают детям загадать желание и отпускают в небо шары.

Вся программа проходила динамично, зажигательно, захватывающе. Не было времени стоять и скучать. В ней принимали участие дети разных возрастов. Невозможно было остаться равнодушным и пройти мимо.

Активный отдых днём сменился на спокойный вечер в парке Победы возле центра кино и досуга. Тёмное звёздное небо, лёгкий тёплый ветерок, рядами поставленные стулья под открытым небом и луч проектора на экране с логотипом «Год российского кино».

В вечерней тишине и сумерках слышалась музыка из кинофильмов, привлекала внимание прохожих. Желающие провести время в спокойной обстановке и просто любопытные подходили и занимали места.

Гостей приветствовали персонажи фильма «Служебный роман» Новосельцев и Людмила Прокопьевна. Они провели викторину «Кинотема». Выяснили, насколько хорошо люди знают российские фильмы. А потом впервые гостей ждал кинопоказ под открытым небом.

Фильм для семейного просмотра смотрели, сидя на стульях, в машинах, в парке, дети и взрослые. Необычность данной ситуации придавала просмотру интерес, романтику.

 Т. Кулакова, организатор детской интерактивной программы «Союзмультфильм», викторины «Кинотема» и показа фильма под открытым небом, директор Карагайского центра кино и досуга.

Комментарии

Реклама