Главная Культура и искусство Дружат книги, дружат народы
20.04.2013
Просмотров: 896, комментариев: 0

Дружат книги, дружат народы

Дружат книги, дружат народы

В рамках проекта «Караван», который поддержан Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края,  Карагайская межпоселенческая библиотека представляет выставку-представление лучшей национальной литературы «В какой низине песня б ни пришла мне, она летит к моим родным горам».

Сегодня особенно важно научиться понимать и относиться терпимо друг к другу людям разных национальностей. Литература — мощное объединяющее начало между народами разных национальностей, культур и вероисповеданий: «Каждый народ – неиссякаемый источник ценностей духовных». Столь благородную миссию выполняет библиотека.  В ее стенах царит атмосфера доброты, здесь с неподдельным интересом познают культуру и обычаи живущих рядом, в фондах библиотеки собраны лучшие образцы литературы разных стран и народов.

Цель выставки – представление  литературы народов, проживающих на территории Карагайского района: русских, татар, армян, дагестанцев, азербайджанцев, грузин, узбеков и других национальностей. На выставке вы найдете книги таких всенародно любимых и читаемых авторов как Фазу Алиева и Расул Гамзатов (Дагестан), Нодар Думбадзе и Отар Чиладзе (Грузия), Чингиз Аийтматов (Кыргызстан), Аскад Мухтар и Айбек (Узбекистан), Вардгес Петросян и Анаит Саинян (Армения), Алтай Мамедов и Чингиз Гусейнов (Азербайджан) и многих других национальных писателей.

Проведение выставки способствует не только сохранению добрых отношений между людьми разных национальностей, но и развивает   интерес к культуре разных народов.

Приглашаем всех на выставку «В какой низине песня б ни пришла мне, она летит к моим родным горам». Никто из посетивших библиотеку, не уходит без нужной книги.

Елена Кучумова,
заведующая отделом обслуживания
 Карагайской межпоселенческой
 библиотеки.

Комментарии

Реклама