Главная Культура и искусство Игра – дело серьёзное
05.08.2017
Просмотров: 217, комментариев: 0

Игра – дело серьёзное

Финальные соревнования прошли 18 июля в д. Фролово и 20 июля в с. Карагай. В играх приняли участие команды, в состав которых вошли молодые люди в возрасте от 7 до 30 лет, проживающие на территории района. Итоги подводились в трех возрастных категориях: младшая – от 7 до 12 лет, средняя – от 13 до 17 лет, старшая – от 18 до 30 лет. В играх приняли участие более 120 человек.

В соревнованиях, прошедших в д. Фролово 18 июля, приняли участие команды «Нон-стоп 1», «Нон-стоп 2» и «ВК» Фроловской основной школы, команды «Радуга», «Фроловские перцы», «Оба-на», «Импульс» – Фроловский ДК, команды «Краски лета» и «Чемпионы» от Рождественской средней школы, «Ассорти» и «Олимп» представил Козьмодемьянский Дом культуры. В Карагае за право быть лучшими сразились команды «Барбарики» и «Спарта» из Менделеевской средней школы, команды «Оранжевый удар» и «Оранжевый верблюд» из Карагайской средней школы №1, «Дети солнца» и «Спортсмены» из Карагайской средней школы №2 и команда отряда главы Карагайского сельского поселения.

Что даёт фестиваль?

Фестиваль дает возможность проявить себя как в командных играх, так и в индивидуальном зачете. Показать свою силу, ловкость и смекалку в подвижных играх, таких как футбол, волейбол, городки, перетягивание каната, блеснуть интеллектом в настольных играх (шашки, домино и «эрудит»), продемонстрировать свою гибкость в «лимбо» и прыгучесть в «классики» или в «резиночке». Каждый из участников фестиваля знает, что в бирюльки играть – не такое уж простое занятие!

Кроме того, принимая участие в хорошо всем знакомых играх, ребята применяют умение договариваться, как говорится «на берегу», обсуждая общие правила, следят за успехами друг друга в различных дисциплинах, настраиваются на победу, чем в очередной раз подтверждают название: девиз фестиваля – «Игра – дело серьезное!».

Личные результаты

Лучшими в игре «Эрудит» стали в младшей возрастной группе Роман Лучников (команда «Радуга» Фроловский ДК ) и Даниил Панкратов («Дети солнца» Карагайская средняя школа №2), в средней группе – Федор Субботин (отряд главы Карагайского сельского поселения) и Никита Корепанов («Ассорти» Козьмодемьянская средняя школа), в страшей возрастной группе – Александр Комакин, представитель команды «Оба-на» (Фроловский ДК).

Играя в бирюльки, большее число очков набрали Антон Кучев («Дети солнца» Карагайская средняя школа №2), Анастасия Басхмджиева (Нон-стоп 2 Фроловская основная школа) – младшая группа; Глеб Попов (отряд главы Карагайского с/п) и Тимофей Меньшиков («Фроловские перцы» Фроловский ДК) – средняя группа; Евгения Уточкина («Оба-на» Фроловский ДК) – старшая группа.

Победителями в игре в шашки стали Иван Беклемышев («Краски лета» Рождественская средняя школа) и Валерий Краснов («Спортсмены» Карагайская средняя школа №2). Лучшими прыгунами через резиночку стали Илья Якимов («Нон-стоп 1» Фроловская ООШ) и Ольга Югова («Дети солнца» Карагайская средняя школа №2). А в «классиках» перепрыгали всех Зинаида Чудинова («Нон-стоп 2» Фроловская основная школа) и Дарья Сальникова («Оранжевый верблюд» Карагайская средняя школа №1). Самой гибкой оказалась участница «Лимбо» Мария Сабашникова («Оранжевый верблюд» Карагайская средняя школа №1).

В домино сражались представители средней и старшей возрастных групп. Здесь лучшими стали Роман Одинцов («Олимп» Козьмодемьянский Дом культуры), Андрей Федосеев («Оранжевый удар» Карагайская средняя школа №1), Евгения Уточкина («Оба-на» Фроловский Дом культуры).

Общекомандные итоги

Были подведены общекомандные итоги по всем возрастным группам. Так, в младшей группе 1 место заняли команды «Нон-стоп 2» (Фроловская основная школа) и «Дети солнца» (Карагайская средняя школа №2), в средней группе – «Ассорти» (Козьмодемьянская средняя школа) и Отряд главы Карагайского сельского поселения, в старшей – команда «Оба-на» (Фроловский Дом культуры).

Анна Ширинкина.

Фото автора.

 Отзывы учатников

Ольга Югова «Дети Солнца»: «Мне очень понравилось участвовать в фестивале. Я заняла два вторых места в «Лимбо» и в «Резиночках». А наш отряд победил в своей группе потому, что мы очень долго и упорно готовились!»

Виктория Курагина «Дети Солнца»: «Я принимала участие в фестивале уличных и настольных игр в первый раз и мне очень понравилось. Особенно запомнились «Лимбо», «Классики» и «Резиночка», – я заняла в них первое место! Теперь буду весь год тренироваться, чтоб в следующем году одержать еще больше побед».

Артемий и Даниил Панкратовы «Дети Солнца»: «Мы очень много читаем книг, и это помогло занять первое и второе места в «Эрудите».

Виктория Гусельникова «Дети Солнца»: «Я участвовала в фестивале впервые, мне очень понравилось прыгать через резиночку, а больше всего мне запомнилось «Лимбо». Хоть мне и не удалось занять призовые места, фестиваль принес мне большую радость».

Полина Москвина «Барбарики»: «Наш отряд участвовал в фестивале «Игра – дело серьезное», можно было поиграть в уличные и настольные игры, было очень интересно. Я участвовала во всех играх, а больше всего мне понравилось играть в «лимбо», «резиночки» и шашки».

Марворий Аминова «Барбарики»: «На июльской площадке наш отряд участвовал в районном фестивале. Было много уличных и настольных игр. Я участвовала в «Эрудите», «Лимбо», прыгала через резиночку (заняла 3 место), а в «Классиках» – 2 место. Эти игры были интересными и веселыми, где-то трудными.

Мне очень понравилась эта поездка, ведь в трудную минуту меня поддерживала наш руководитель Оксана Ивановна Меньшикова. Эту поездку я не забуду».

Василиса Хмельнова «Барбарики»: «Я участвовала в нескольких играх фестиваля и хотя не заняла призовых мест, сильно не расстроилась, ведь главное – не победа, а участие. Этот день я запомню надолго».

Комментарии

Реклама