Главная Культура и искусство Играй, Гармонь! Звени частушка!
12.04.2014
Просмотров: 2025, комментариев: 0

Играй, Гармонь! Звени частушка!

Играй, Гармонь! Звени частушка!

Фестиваль «Играй, Гармонь! Звени частушка!» состоялся в Козьмодемьянске.

Из разных уголков Пермского края собрала гармонь людей увлечённых и одарённых на этот фестиваль.

Праздник превзошел все ожидания. Съехались гармонисты, частушечники, ансамбли. Зрители увидели целый музыкальный спектакль.

Гостей встретили хозяева фестиваля выступлением ансамбля «Сударушка», а дальше настала очередь артистов из районов показать во всей красе своё искусство.

Сцена «цвела» красными, голубыми, зелёными костюмами, одни исполнители сменяли других, а звуки гармошек переполняли сердца восторгом. Грандиозный концерт длился три часа. Сколько было исполнителей, сколько всего наиграно, сколько задушевных песен и частушек спето – не перечислить. Да что говорить, каждый старался показать всё, на что способен. Что ни гармонист, то целый мир: Борис Сентемов из Ильинского района, Нина Кудымова из Кудымкарского района, Владимир Ошов из Ильинского района, Александр Горбунов из Карагайского района.

Как всегда праздник не ограничился сценой, он продолжался в зале, но уже среди зрителей, а желающих спеть и сплясать нашлось немало.

Не было победителей на фестивале, ими стали все гармонисты без исключения – победители в одной номинации. Все получили дипломы и призы.

Искренне желаю всем вдохновения и дальнейших творческих успехов. От всей души благодарю организаторов праздника: работников культуры Е.А. Курдюкову, Е.А. Старкову, Р.В. Махадаеву и участников ансамбля «Сударушка» Козьмодемьянского СДК за великое и доброе дело – сохранение традиций народного творчества.

Живи, гармонь! До свидания, третий фестиваль. Здравствуй, четвёртый!

В. Новиков,

методист Карагайского дома культуры.

Комментарии

Реклама