Интервью
- При работе единой командой – получится многое
- Люди всегда были и будут нашей опорой
- Беречь и приумножать то, что есть, и не быть равнодушными
- "Неизменно двигаться вперед !"
- Встать на путь исправления
- Что не знаете – подскажем…
- В управлении соцзащиты рассказали о новом пособии на первенца в 2018 году
- Прокуратурой Карагайского района подведены итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2017 год
фотогалерея
К 100-летию ВЛКСМ

29 октября 2018 года исполнится сто лет со дня образования Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи (ВЛКСМ).
Школу комсомола прошли миллионы юношей и девушек, в том числе и жители Карагайского района. Вклад молодежной организации в становление советской экономики, защиту рубежей Родины, восстановление народного хозяйства, строительство сотен и тысяч важнейших объектов, без преувеличения, огромен.
Глава Карагайского района Г.А. Старцев подписал постановление «О подготовке к празднованию 100-летия создания комсомола. Постановлением главы создан организационный комитет по подготовке к 100-летию комсомола во главе с зам. главы района и Е.Н. Шушариной.
Администрацией муниципального района утвержден районный план мероприятий по подготовке к 100-летию ВЛКСМ. Познакомиться с ним можно на сайте администрации района.
Из истории:
Февральская революция 1917 года способствовала увеличению общественно-политической активности молодёжи. Начали появляться молодёжные организации рабочих «Труд и свет» и другие, члены которых ориентировались на социалистические партии. В 1917 году в Петрограде организационно оформился ориентирующийся на большевиков Социалистический союз рабочей молодёжи (ССРМ). Появление в различных городах молодёжных большевистских организаций вызвало необходимость создания общероссийской структуры – Российского коммунистического союза молодёжи (РКСМ). 29 октября — 4 ноября 1918 года прошёл I Всероссийский съезд союза рабочей и крестьянской молодёжи, на котором было провозглашено создание РКСМ.
Первые нагрудные значки комсомола появились в 1922 году, в центре значка располагалась надпись КИМ (Коммунистический интернационал Молодёжи), надпись ВЛКСМ появилась на значках только в 1945 году, а свой окончательный вид значки ВЛКСМ (с профилем В.И. Ленина) приобрели только в 1958 году.
Комсомол был создан партией большевиков для осуществления широкомасштабных действий. В октябре 1918 г. в РКСМ состояло 22 100 членов. Спустя два года, к III съезду Комсомола, – 482 тысячи. До двухсот тысяч комсомольцев участвовало в борьбе против интервентов и белогвардейцев.
Комсомол играл большую роль в выполнении поставленных партией задач по восстановлению народного хозяйства, по индустриализации и коллективизации, по проведению культурной революции.
Оставить комментарий