20.04.2013
Просмотров: 816, комментариев: 0

Караван культур

В Карагайском районе, по данным переписи населения 2010 года, проживают представители более 40 национальностей.

Карагайская межпоселенческая библиотека в рамках районной целевой программы «Развитие и гармонизация национальных отношений в Карагайском муниципальном районе на 2011 – 2015 гг.»  ежегодно проводит цикл мероприятий по сохранению и приумножению культурно – исторического наследия народов,  проживающих здесь.

2013 год станет особенным. Узнаваемость библиотеки в рамках реализации проекта «Караван» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края в первую очередь будет направлена на работу с представителями национальностей, проживающих в районе. Беря во внимание то, что данная деятельность требует особого подхода, знаний, такта, умения объединять разноплановые взгляды и интересы различных сообществ,  библиотека на данном этапе видит свою роль в развитии культурной составляющей данной темы. Основное внимание в рамках проекта будет уделено знакомству и развитию культур, традиций национальностей. Именно в этом мы видим объединяющее начало, возможность заинтересованности к истории и культуре других народов, перерастающее в уважение и желанию сотрудничать.

Для жителей района пройдут разнообразные мероприятия, в которых каждый найдет для себя что-то интересное и увлекательное.  Знакомство с лучшими авторами современных национальных литератур, литературными героями народов, с культурой национальной кухни с возможностью блеснуть собственным талантом приготовления блюд и их дегустацией. История и традиция национального костюма, авторские фотоработы в рамках конкурса «Горы. Небо в ладонях», праздник мандарина и многое другое ждет всех нас.

В имиджевую составляющую проекта положена идея «каравана»: в переводе – «миссия»,  «путешествие». Символом «Каравана» станет верблюжонок Гай, который будет передвигаться от одного пункта следования к другому. Связь в единое разных культур и народов: верблюжонок — символ восточной культуры, имя Гай в переводе – «лес», представляет карагайский лесной край.

Приглашаем всех к сотрудничеству. Ждем от вас интересных предложений, активного участия в мероприятиях, следите за нашей афишей.

 Л. А. Борисова,
 руководитель проекта,
 главный библиотекарь
Карагайской
межпоселенческой
 библиотеки.

Комментарии

Реклама