Главная Культура и искусство Каждый день Бог преподносит нам какое-то испытание...
14.04.2012
Просмотров: 1223, комментариев: 0

Каждый день Бог преподносит нам какое-то испытание...

В этом году вновь начинающие авторы приняли участие уже в V муниципальном (заочном) творческом конкурсе «России славные сыны». 26 учащихся из 8 образовательных учреждений района попробовали себя в конкурсе. Всего на суд жюри было представлено 32 работы. Итоги конкурса подведены по 4-м номинациям: «Политические вожди, лидеры, президенты», «Святые Руси великой», «Герой Отечественной войны 1812 года», «Герой моей родословной».

В номинации «Политические вожди, лидеры, президенты» 1 и 2 места остались вакантными, 3 место заняла Ульяна Обухова, учащаяся МБОУ «Карагайская СОШ № 1».

В номинации «Святые Руси великой» 1 место заняла Анжелика Яковлева, учащаяся МБОУ «Карагайская открытая (сменная) общеобразовательная школа», 2 место -  Глеб Мялицин, учащийся МБОУ «Карагайская СОШ № 2», 3 место - Алина Зыкова, учащаяся МБОУ «Карагайская СОШ № 1».

В номинации «Герой Отечественной войны 1812 года» 1 место присуждено  Диане Степиной, учащейся МБОУ «Нердвинская СОШ», 2 место – Анне Чаловой, учащейся МБОУ «Яринская СОШ», 3 место - Дмитрию Леншину, учащемуся МБОУ «Карагайская СОШ № 2».

В номинации «Герой моей родословной» лучшей признана работа Елизаветы Деменевой, воспитанницы МБОУ ДОД «Дом детского творчества», 2 место заняла Екатерина Мазунина, воспитанница МБОУ ДОД «Дом детского творчества», 3 место поделили Михаил Шатров, учащийся МБОУ «Зюкайская ООШ» и Евгения Ярина,  учащаяся МБОУ «Менделеевская СОШ».

В преддверии праздника Пасхи мы публикуем работу Анжелики Яковлевой - победителя в номинации «Святые Руси великой».

 

Творческая работа Анжелики Яковлевой

«Среди мучений: Господь укрепляет Святого Георгия»


Наш Бог - отец. Мы дети Божьи


Каждый день Бог преподносит нам какое-то испытание, и мы часто задумываемся, почему же это испытание дано мне, а ни кому-то другому. Так на Земле когда-то появился святой великомученик Георгий Победоносец. Появился для того, чтобы преподнести урок человечеству.

Меня очень затронули его подвиги: то, как он сражался за родную Русь, помогал старым и малым. Узнав о гонении на христиан, он раздал своё имущество бедным. В его мучениях сливается горячая кровь и холодное чувство мужества. Несмотря на терзания, Бог вновь и вновь наполняет его руки необычайной силой. Но меня заинтересовало, почему Бог дарил ему жизнь, не давал умереть. Только ли из-за того, что он помогал людям? Я думаю, это было ещё и божье поучение неверующим в Иисуса Христа.

Даже не знаю, может ли появиться такой Человек в наше время? Хотя понимаю, что это нереально. Жить, умирать и вновь возрождаться, но все же верю в Бога и знаю, что он существует, поэтому чудеса для меня - это реальность, а не выдумки. Когда я прочитала некоторые чудеса Георгия Победоносца, первой реакцией была дрожь по коже. Сразу думаешь: «Как же это?! Заступника Руси, военного, Святого наказать такими страшными пытками?!» Даже не могу себе представить, какие же страшные мучения пришлось испытать Георгию Победоносцу.

Если бы я увидела такого человека, я не задумываясь поклонилась бы ему за то, что он спас не одну жизнь. Я бы, наверное, не смогла поступить так, как он. Проходя сквозь испытания Господни, Георгий становился все сильнее, крепче духом. Бог посылает нам испытания не за что-то, а для чего-то. Он помогает нам окрепнуть. Меня научили благодарить Господа за все испытания, которые выпадают на мою жизнь.

В наше время стало появляться всё больше и больше церквей. Я благодарна тем людям, которые сами верят в Бога и призывают других. Не понимаю тех людей, которые ругают и злятся на Него. Ведь не будь Господа Бога, не было бы нас и жизни на Земле...

И, наверно, чудо - это то, что люди верят. Часто люди дают обещания, но не всегда их выполняют. «Чудо о воине и коне» - подтверждение этому. Празднование святому великомученику Георгию Победоносцу совершается 6 мая.

Святого Георгия называют Победоносцем, но не за его военные подвиги. Главная его победа одержана не с мечом в руках, а верою во Христа. Он сказал: "С верою во Христа не бойтесь ничего и какие бы нам тяжелые времена не предстояли, какими бы страшными не казались наши враги, мы не должны бояться, ибо правда Божия и вера побеждает всегда".

Я испытываю чувство гордости и радости, что есть такие святые люди как Георгий Победоносец, которые помогают нам и исцеляют нас.

 

Комментарии

Реклама