06.10.2012
Просмотров: 884, комментариев: 0

Кино

19 сентября 2012 года одновременно на двух площадках  МКУК «Карагайский центра кино и досуга» и МБУК «Культурно-спортивный комплекс Менделеевского сельского поселения» прошла  специальная кинопрограмма для детей, подростков и молодёжи в рамках проекта «Флаэртиана-территория». 

Кинопрограмма включала в себя просмотр и обсуждение документального фильма по двум темам  «Проблемы социализации и творческой самореализации молодёжи»  для учащихся 9-11 классов;  «Профилактика зависимостей, межнациональных конфликтов, детской и подростковой преступности» для учащихся 7-8 классов. Каждое занятие сопровождалось работой специалистов проекта «Пермская синематека» (Отдел медиаобразования КГАУК «Пермкино»). Участие в программе приняли учащиеся Карагайской школы №1, Карагайской школы  №2», Менделеевской школы, открытой (сменной) школы.

В рамках  реализации данной кинопрограммы у ребят появилась возможность увидеть «другое кино», вступить в диалог с приглашенными экспертами. На показе фильма присутствовал Пермский режиссер Алексей Романов, который представил Трейлер фильм "ПОЛЕНО" на Каннском фестивале в этом году. Начальник отдела медиаобразования КГАУК «Пермкино» Ольга Николаевна Ахмедзянова вела дискуссию на базе культурно-спортивного комплекса Менделеевского сельского поселения.

Идея проекта очень важна и интересна для Карагайского района. Надеюсь, это мероприятие даст толчок в повышении гражданской активности молодежи, укреплении общественного единства, развитии молодежного движения. Это была первая презентация проекта, которая  заложила основу для развития  и реализации  интересных идей  и с помощью медиатехнологий решать проблемы территории.   Спасибо всем участникам и социальным педагогам школ района.

Н.Лучникова,
ведущий специалист отдела молодежи
администрации Карагайского района.

Комментарии

Реклама