Главная Культура и искусство Кино начинается с книги
23.04.2016
Просмотров: 495, комментариев: 0

Кино начинается с книги

В день открытия Недели детской и юношеской книги во Фроловской библиотеке прошло мероприятие, посвящённое «Году кино».
28 марта учащиеся 5 класса встретились с замечательной женщиной и интересным человеком Надеждой Григорьевной Мялициной, посмотрели отрывок из первого фильма, который был показан во Фролово в 1945 году. Это фильм «Взятие Берлина». Для пользователей была оформлена выставка «Без грима».
На встрече Надежда Григорьевна рассказала об истории развития кинематографа в д. Фролово, о том, в каких нелёгких условиях приходилось ей работать. Сама топила печи в здании, где показывали кино, убирала, писала афиши. В отдалённые деревни выезжала на разных видах транспорта, чаще – на лошади.
Много лет подряд она была передовиком социалистического соревнования, о чём свидетельствуют многочисленные грамоты. В 1986 году её портрет был помещён в Галерею Трудовой Славы Пермской области, а в качестве поощрения подарена туристическая путёвка в Румынию.
В кинематографии Надежда Григорьевна проработала 23 года. Общий трудовой стаж ее более сорока лет. Она всегда активна, аккуратна, оптимистична и деятельна. Много лет работает в Совете ветеранов, участвует в художественной самодеятельности ДК, посещает мероприятия библиотеки. В молодости много вышивала гладью, занималась другими видами рукоделия. Поздравляем Надежду Григорьевну с Годом Российского кино. Здоровья Вам на долгие годы и долгих лет жизни.

Л. Постаногова.

Комментарии

Реклама