Главная Культура и искусство Конкурс агитбригад среди отрядов ЮИД
20.04.2013
Просмотров: 1187, комментариев: 0

Конкурс агитбригад среди отрядов ЮИД

Конкурс агитбригад среди отрядов ЮИД

11 апреля состоялся краевой смотр-конкурс агитбригад «Отряд ЮИД в действии». В конкурсе приняли участие 37 команд юных инспекторов движения. Маленькие знатоки правил дорожного движения собрались вместе, чтобы обменяться опытом и показать свои достижения. Вот уже 40 лет движение ЮИД приносит пользу Пермскому краю, сотрудничая с Госавтоинспекцией. С детства ЮИДовцы постигают азы дорожной грамоты, чтобы потом стать достойными стражами пермских дорог и примерными участниками дорожного движения. Для того чтобы стать лучшими, ребятам необходимо было не только продемонстрировать знания правил дорожного движения, но убедить строгое жюри, что они лучше всех могут научить этому других участников дорожного движения.

С каждым годом растет уровень участников конкурса, - отмечают сотрудники Госавтоинспекции края, - всех порадовала здоровая конкуренция участников. Огромную поддержку ребята получают от своих непосредственных руководителей - педагогов. Ведь без помощи взрослых осуществить детскую инициативу бывает сложно.

По итогам конкурса «Отряд ЮИД в действии» бронзу завоевала команда из Губахи, серебро - ребята из Усолья, а первое место досталось Кишертскому району.

Карагайский район представлял отряд «Руль направо» Карагайской средней школы №1. За честь района выступали Вера Югова, Мария Волегова, Вероника Козлова, Полина Крючкова, Анна Ходырева, Алексей Сизов. Дети в своём выступлении рассказали об оживлённых перекрёстках села Карагай и о тех местах, где юных пешеходов может подстерегать опасность, а так же ребята рассказали о дорожных знаках, которые встречаются вдоль дорог.

Обращаясь к мамам, папам и всем взрослым, дети говорили: «Сколько б не учили нас, вы пример нам подаёте, мы во всю глядим на вас! Личным примером вы детей учите! Улицу правильно переходите!».

Руководитель отряда «Руль направо» из МБОУ «Карагайская СОШ №1» Лариса Петровна Краснопёрова рассказала, что со своими подопечными они не только готовятся к конкурсам, но и постоянно проводят работу с младшими товарищами, рассказывая о правилах дорожного движения, проводят классные часы в младших классах, беседуют они и с взрослыми на родительских собраниях, выпускают памятки, устраивают рейды на оживлённых улицах Карагая, где рассказывают водителям и пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

- Все свои выходные мы посвящали подготовке к конкурсу, - говорит капитан команды Вера Югова, - но победа в этот раз обошла стороной, надеемся, в следующий раз удача обязательно улыбнется нам, и мы станем победителями!

Т.Балуева,
инспектор по пропаганде ГИБДД.

Комментарии

Реклама